中国新闻 【反送中】6000香港媽媽...

【反送中】6000香港媽媽:我與年輕人同行

63
分享
媽媽們決定不再沈默,今日在中環遮打花園也發起「香港媽媽反送中集氣大會」(美聯社)

【2019年06年15日】(歐洲希望之聲訊)香港反對修訂『逃犯條例』的聲浪越來越高,外界聲援港人的聲音更是此起彼伏,卻未能打動港府,讓低下頭來聆聽民意,撤回條例。

繼百萬港人上街抗議,萬民(年輕人為主體)包圍立法院並發生暴力衝突流血事件後,媽媽們決定不再沈默,今日在中環遮打花園也發起「香港媽媽反送中集氣大會」 。

主辦方宣布,有​​6000人參加了這次集會。警方則表示,參與人數為980人。據港媒報導,出席的市民手持主辦單位派發的康乃馨,並高舉「don’t shoot our kinds」、「林鄭才是暴力」、「立即撤回條例」、「反送中」、「我與年輕人同行」「堅定的母親」等標語。

有參與者告訴媒體,這班年輕人比我們勇敢多了,他們不是「暴徒」,他們只想拿回大人們曾經擁有過的自由而已。

何泳彤:希望蔡英文提供庇護

同日,據蘋果日報報導,在周一(6月10日)凌晨衝突中被捕,正保釋候查的香港學生獨立聯盟召集人陳家駒在中華亞太菁英交流協會舉辦「台港青年反送中」座談會上指出,香港人這幾年的民主、人身安全自由正在被剝奪,修訂《逃犯條例》若被通過,很多人隨時會被送去中國大陸,「因此我們必須要出來說不要《逃犯條例》。」

在台香港學生及畢業學生反逃犯條例關注組組長,台灣文化大學四年級港生何泳彤表示,修訂《逃犯條例》一旦通過,台灣人曾經在海外有過對中共不利言論,將來若轉機或到香港,也可能成為「逃犯」。希望中華民國總統蔡英文可以為港人提供保障,提供庇護的地方。

相关文章

【獨家】對比天安門事件與反送中條例,一個大陸人遲來的道歉與思考...
views 200
【2019年07月20日】(歐洲希望之聲張子清製作)6月,春夏之交,古稱精陽,為天地閒陽氣至盛之時。30年前這個時候的北京,數百萬学生、和社會各個階層的普通市民在機槍,坦克,與腥風血雨中在北京的大街小巷,胡同里弄中奔逃。倉皇閒,一個古老民族走入現代政治文明的路被徹底斬斷了。 從此民主,自由,人...
蔡英文计划再次过境美国 中共会非常愤怒...
views 57
【2019年07月19日】(欧洲希望之声天羽编译)中华民国总统蔡英文从访问加勒比地区的外交盟友返回时,预计将于本周五第二次在美国过境,外媒猜测此举将使中共非常愤怒。 美媒CNBC报道,中共外交部发言人耿爽在7月12日表示,中共反对美国和台湾之间的官方交流。美国不应该允许蔡英文的过境,必须“停止...
香港敏感时刻!律政司司長鄭若驊訪京 会见三大部委...
views 25
【2019年07月18日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)香港目前因《送中條例》修订引發的警民衝突日漸嚴重。周三(17日)傍晚,負責《逃犯條例》(送中條例)修訂的香港律政司司長鄭若驊前往北京,在機場被記者兩次問到是否會向北京請辭,鄭未作正面回應,只稱今次訪京將會見多個部委和出席聯席會議,早就訂好具體議...
【現場直擊】香港9000銀髮族聲援年輕人 警告林鄭:勿傷害他們!...
views 43
【2019年07月17日】(歐洲希望之聲李子晴報導)組織香港銀髮族大遊行的主辦方在19:35分宣布,今天有9000人參加遊行,並呼籲他們回家。警方則宣稱最高峰時是1500人。 9000名銀髮族今日從中環遮打花園出發,在出發前等候的人群逼滿整個花園。 https://www.youtube...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here