中国新闻 法媒:林鄭被逼急後嗆北京 ...

法媒:林鄭被逼急後嗆北京 習近平始料未及

1529
分享
香港特首林鄭月娥

【新唐人北京時間2019年09月05日訊】特首林鄭月娥此前在私人場合披露北京的底牌後,港澳辦緊急出面恫嚇港人,黨媒則集體噤聲。有法媒認為,林鄭的錄音中,「懺悔」情節可能是其被逼急後嗆北京,這一點習近平始料未及。

香港爭取民主的示威抗議已經延燒13週,對於究竟如何解決這場危機,中共高層各路人馬放出來的消息滿天飛。 3日流傳出的林鄭月娥在私人場合的錄音中,她表示,中共未定下10月1日解決香港危機的期限,也沒有計劃出兵到香港的意思。

林鄭還稱,送中條例點燃了席捲香港的政治危機,她已經造成了「不可饒恕的浩劫」,如果她有選擇的話,她會辭職。

林鄭的錄音內容引起各界驚訝,《法國世界報》以「香港特首林鄭月娥不可思議的懺悔」為題解讀說,林鄭錄音檔最特殊的一點是,她的「懺悔」,應該不止是為了搏取同情,而是在對外控訴。

林鄭稱,自己做為一個「高度自治」特區的特首,卻無法單獨做一個決定,她也有撇清讓香港陷入困局責任的意味,控訴受到北京壓力。

而林鄭「懺悔」的內涵,可能是她對港府提出修訂《逃犯條例》感到後悔、而引發重大抗爭後想撤回,遭北京拒絕,事發後想辭職,北京又不准。也就是她想撇清所有反送中引發重大抗爭的責任,告訴人們權限全在北京那,她只能道歉。

錄音中,林鄭稱,北京不會出兵香港,也沒有十一前平息香港有期限,點出了北京對香港策略是以拖待變,暫時將問題留到十一之後再處理。

這些內容很可能讓北京尷尬,雖然從香港反對派的看法,林鄭表現是表明自己是傀儡,但當中的「懺悔」情節,疑似被逼急後向北京嗆聲。從中共官媒集體噤聲的表現來看,顯示出習近平當局完全沒料到。

習近平沒想到,林鄭也有被逼急的時候。也許,習近平真正沒想到的是,他年初搬出幾個諸如「黑天鵝」「灰犀牛」很生硬的比喻,警告防範重大風險後,沒料到卻從香港飛出的一隻最大的黑天鵝。

另有解讀認為,林鄭的錄音中明確表示沒有自主權,連辭職的權力都沒有。等於是明白無誤告訴外界,香港大小事務,都是中共在「垂簾聽政」,她只是傀儡,不敢擅自作主。從這些判斷,這個決定很可能來自北京,而且可能是習當局的直接命令。(新唐人)

相关文章

美國國會聽證會即將召開 何韻詩黃之鋒提供第一手證詞...
views 109
【2019年09月17日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)美國國會定於9月17日(星期二)上午就香港的局勢及美國政策回應舉行聽證會,討論的焦點將是《香港人權與民主法案》。與會的證人有香港眾志秘書長黃之鋒、香港歌手何韻詩、香港大專學界國際事務代表團發言人張崑陽、中國人權執行主任、紐約城市大學榮譽法學教授...
【中英文字幕】議員陳淑莊聯合國發言講港警鎮壓反送中濫暴震驚全場...
views 1619
【2019年09月16日】(歐洲希望之聲訊)香港民間發起的反送中運動至今滿100天。香港民主派人士、公民黨立法會議員陳淑莊今日(16日)應邀出席在日內瓦召開的聯合國人權理事會(Human Rights Council),並向與會者介紹香港當前的局勢和警方在示威活動中濫用暴力執法的情況。 視頻中文譯...
周庭出席台歐人權論壇 吸引逾500名當地政商界人士...
views 711
【2019年09月16日訊】黃之鋒在美國線推進的同時,香港眾志成員周庭遠赴德國美茵茲(Mainz)出席「聽見香港 看見台灣」台歐人權論壇,活動由歐洲台灣協會聯合會及世界台灣同鄉會聯合會共同舉辦。由於香港問題是歐洲熱烈討論的話題之一,今日吸引逾500名當地政商界人士出席,場面相當墟冚。 周庭發言時提...
大陆人致港人的一封信:香港人 谢谢你们给我们争自由...
views 280
【2019年09月16日】(欧洲希望之声综合)香港民众几个月来持续不断、和平理性的反送中抗议活动激励着众多海内外民众,尽管中共极尽抹黑之能事,仍无法阻挡大陆民众了解事实真相。 正如前美国总统林肯所言:“你可以欺骗所有人于一时也可以欺骗部分人于一世,但不能欺骗所有人于一世。”(You can foo...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here