中国新闻 法律界逾3千人參與黑衣靜默...

法律界逾3千人參與黑衣靜默行 出動軍隊永遠摧毀香港

分享

【2019年08月07日】(歐洲希望之聲李子晴報導)逾3000律界人士今日參與香港公民黨立法會(法律界)議員郭榮鏗聯同30位選舉委員會法律界委員發起的黑衣靜默遊行及集會。

他們反對律政司政治檢控反送中示威者,以及要求成立獨立調查委員會,調查因《逃犯條例》而掀起的風波,還社會一個真相。

這是香港法律界繼6月6日發起反對修訂《逃犯條例》後的第二次黑衣靜默遊行。

隊伍由終審法院出發,途經遮打花園、長江中心,遊行至律政司司長鄭若驊辦公室律政中心,一路不喊口號、不舉標語,本次參與人數超過3000人,多過上一次的黑衣遊行。從數字對比顯示,這是法律界對反對律政司政治檢控與要求成立獨立調查委員會有著強烈的聲音。

參與者多是來自法律界的精英,其中包括陳景生、余若薇、梁家傑、李柱銘、吳靄儀,以及香港支聯會主席、前立法會議員何俊仁等。

郭榮鏗在接受媒體採訪時說,如果大家不想見到香港這個困局繼續下去,律政司及檢控專員應該出來見面,成立獨立調查委員會,撤回惡法才是解決問題的唯一出路。

郭榮鏗指出,鄭若驊至今未對元朗無差別攻擊事件的白衣人作出檢控,卻對控告年輕人暴動罪做的那麼快,法律界質疑其在逃犯條例內有角色衝突,我們會繼續要求律政司出來對話。出來的3000名法律界人士全部願意幫助被捕者。法律永遠會和香港人站在一起。

香港前公民黨黨魁及主席、香港立法會議員及前香港大律師公會主席余若薇發言時提到,要向律政司大樓裡辦公的人溫馨提示: 我們受同樣的教育典禮是受尊重的行業,你的專業訓練是有必要出來向市民交代,檢控反送中被捕者的理由。對林鄭不恥,對林鄭身邊所有的人都不恥,福建幫出來打人,把香港推向深淵。

此外,一名神秘蒙面律師現身法律界黑衣靜默遊行,講述香港警方拘捕反送中示威人士時,外界難以得知的細節經過(更多細節請看視頻)

 

出動軍隊只會永遠摧毀香港

據中央社報導,郭榮鏗在接受媒體採訪時還說,如果北京當局出動中共軍隊解決香港當前問題,只會永遠摧毀香港。

針對香港當前形勢,港澳辦聯合中聯辦近日召喚500名港區中共人大、政協成員北上深圳開會。與會的中共全國人大常委譚耀宗表示,會上沒有談到北京是否會派兵的問題,但港澳辦主任張曉明引述了前中共黨魁鄧小平在1984年與1987的講話,大意「如果香港出現動亂,中央一定會幹預」。

根據香港基本法第14條規定,港府在必要時,可向中央請求駐軍協助維持社會治安和救助災害。

曾擔任香港基本法起草委員會委員的民主黨前主席、資深大律師李柱銘指出,當前即使有人在香港搞革命,可以拘捕相關人士作出檢控,不明白張曉明為何要引述鄧小平當年有關軍隊的講話。

李柱銘還說,當年起草基本法用了5年時間,期間詳細討論了動用駐軍的問題,細心研究每一種狀況,撰寫條文特別小心,就是不希望中共隨便找藉口幹預香港事務。

 

 

 

 

 

 

相关文章

「中大之戰」轉為「理大之戰」軍隊掃街預示「出兵清場」?...
views 180
【2019年11月15日】(歐洲希望之聲何梓涵綜合報導)经过连日来的抗暴激战,16日的白天香港街头抗争较前几日趋缓,但入夜后情况突转,港警在多区发射催泪弹,理工大附近催泪弹汽油弹横飞,激烈冲突持续至凌晨2点左右。另有最新民意调查显示,多数港人认为,港府和警方应为近期街头暴力升级承担责任。 综合...
趙紫陽政治秘書鮑彤87歲大壽:香港已經成功了!...
views 426
【2019年11月16日】(歐洲希望之聲訊)中共前總書記趙紫陽的政治秘書鮑彤昨(15)日在其87歲壽宴上,發表生日感言時說,「香港已經成功了!她擦亮了國際社會的眼睛。 由港府強推「引渡條例」,而引發的反送中維權運動已5個多月,期間的警察開真槍傷人、學生墜樓身亡,以及中大之戰等一系列突發事件震驚...
【撑香港】献给反抗暴政的香港人——《双城记》...
views 81
香港知名作词人林夕与台湾「灭火器」乐团合作的新歌《双城记》(City of Sadness,悲伤之城)11月15日上线。MV采用香港抗争的影片和照片,展示了港人从6月份以来在「反送中」、「反极权」运动中的坚强不屈,震撼人心。歌曲以林夕独到的歌词和「灭火器」充满热血的曲风所凝聚的力量,向香港表达最坚定...
香港95歲高齡黃伯拄著拐杖遊行撐後生仔:有一口氣就會出!...
views 41
視頻內容簡介:95歲香港民主老人大黃伯,11月15日用雙拐杖代步,參與在香港中環遮打花園舉行的銀髮族機會遊行。當天有逾千人參與。 他在接受歐洲希望之聲採訪是說,「是不是行的好辛苦!不是!有一口氣就會出!因為這個特區政府不是政府! 不聽香港人的話,智只懂向北京政府交差!那幫人不是東西! 我...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here