欧洲新闻 法兰克福惊现二战未爆弹 ...

法兰克福惊现二战未爆弹 市民难民暂时撤离家园

8
分享
终战将近75年后,德国各地仍遍布未爆弹药。本月14日,柏林市中心一建筑施工发现一枚重达100公斤的未爆炸弹。(法新社照片)

法兰克福(Frankfurt)北方的吉森市(Giessen)周一(24日)发现2颗第二次世界大战时期的未爆弹,约有2500人被迫疏散,其中包括收容中心的数百名难民在内。

据法新社报道,在德国中部黑森邦(Hessen)吉森市一处工业区,2颗紧邻彼此的未爆弹是被人发现,分别是重达250公斤的德国炸弹和50公斤的美国炸弹。包括收容中心的800名难民在内,约有2500人在德制炸弹引爆前暂时撤离家园。

据警方透露,德制炸弹因为太过老旧而无法拆除,必须被引爆,美制炸弹则能安全拆除。

据报道,二战期间,联军对纳粹德国持续轰炸,终战将近75年后,德国各地仍遍布未爆弹药。

本月稍早,德国柏林亚历山大广场(Alexanderplatz)附近一建筑工地发现一枚美军在二战时期使用的100公斤未爆弹。大约3000人民众被撤离至距这枚已腐蚀未爆弹300公尺以外地区。警方封锁了现场,柏林的部分列车也一度暂时停驶。

2018年7月,德国勃兰登堡森林发生火灾。一场面积近50公顷的火灾发生在波茨坦市附近,通往莱比锡的道路被封锁,其中一个相邻村庄的居民被要求准备撤离。德国勃兰登堡首席消防员恩格尔表示,德国联邦勃兰登堡州森林中第二次世界大战期间的旧弹药,使得消防员难以进入被火覆盖的区域。

2018年4月,柏林警方拆除一枚重达500公斤英军炸弹的雷管,当时迫使万人紧急疏散。

2017年5月份,在德国城市汉诺威(Hanover)的一个建筑工地发现一枚炸弹后,5万多人被要求撤离。

2016年圣诞节,在德国南部的奥格斯堡(Augsburg)一个地下停车场的下方发现1.8吨的炸弹,另有5万人被疏散。

专家:德国一年至少发生一起旧炸弹自爆案件

德国联邦拆弹部专家莱佩尔特 (Joachim Leippert) 表示,二战期间, 全德国总计近200万吨弹药,哑弹占其中的8%到15%。” 莱佩尔特说:”德国一年至少发生一起旧炸弹自爆案件。”

这些弹身经常在建地施工的时候被意外找到。在一项建筑工程开始之前,会先借助空照图与电脑探测仪器仔细搜寻。若发现炸弹,随即进行拆除。

在德国,为确保人民能免于拆弹过程中可能遭遇的危险,警察会到场负责人群的撤离。撤离时间的长短须视炸弹的位置而定。比如说,一个有两千人居住的城镇肯定要比只有几户人家的村落花上更长时间来疏散。”越大的炸弹,须要疏散的范围就可能越大。”莱佩尔特补充道:”在拆弹顺利的情况下,居民只须要在体育馆待大约一个小时后就可以回家。”

待确定居民都离开危险范围后,拆弹专家才会开始拆弹工作。”主要是切断导火索,让炸弹失去起爆能力。” 莱佩尔特说道:”一般炸弹的引爆装置有一个保险丝和一根雷管。把它们从炸弹中取出后,就可以搬移炸弹。”随后拆弹专家们会把炸弹带回专门处理军械的地堡,将它们拆解并烧毁。

不过这当然都只是最理想的情况。 要是有一点差错,都可能会导致悲剧发生。莱佩尔特谈到了2010年下萨克森州的一起案件,有三人在拆弹的前置工作中身亡。他表示,爆炸物越旧,就越难捉摸,因为这些炸弹早已过了使用的有效期限达战后70多年。此外,炸弹在地底下经过数十年的掩埋,雷管上很可能产生有害的化合物。

 

相关文章

因抵抗共产成“被诅咒的士兵” 60年后成波兰英雄...
views 9
【希望之声2019年3月6日】(本台记者张玉文综合编译)在第九个纪念日来临之际,波兰及周边邻国纷纷举行各种纪念活动,追悼缅怀波兰地下抵抗共产主义运动的战士。 波兰军队最后一位将军下的最后一道命令 据波兰网(polska.pl)近日消息,波兰军队指挥官利奥波德·奥库里奇(Leopold Okuli...
历史上的今天,2月19日:二战美国关押日裔美国人与第442步兵团...
views 12
主持人:江峰 ************************************** https://youtu.be/Ly1-KdGAL_s 第二次世界大战时期日本偷袭珍珠港,把美国给卷到战争中来了,在1942年的2月19日,历史上的今天,罗斯福总统下达了9066号...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here