新闻 法國辯論解決危機 財長:就...

法國辯論解決危機 財長:就減稅做選擇

38
分享

【2019年01月14日訊】週日,法國總統馬克龍發表公開信,開始爲期兩個月的「全國辯論」,尋求解決方案,以平息巴黎街頭的「黃背心」示威。「全國辯論」活動主要討論稅收與公共開支;國家組織與公共服務;生態轉型,以及民主和公民權等議題。

週一,法國財政部長勒梅爾呼籲民衆參與辯論,他承認法國稅收太多,唯一解決方案是削減公共支出。

法國財政部長勒梅爾:「法國民衆在這方面有發言權,我呼籲他們表達觀點,主要在「你準備削減哪些公共開支,以便降低你們的稅收?」」

對馬克龍提出的「全國辯論」,巴黎市民持不同觀點。

有的認爲,馬克龍必須更接近公衆。

巴黎市民 NATASHA LADOVITCH:「我認爲,要平息他們(示威者),總統必須不那麼傲慢,而且更接近民衆。」

有市民表示支持馬克龍的改革政策。

巴黎藝術經銷商TARIK BOUGHERIRA:「不是所有人都反對馬克龍,我一點也不反對他的政策,因爲我認爲在法國,我們需要改革。他是唯一能夠並有勇氣去改革的人。」

法國教育部長表示,「全國辯論」前所未有,但這是走出危機的機會。

法國教育部長布朗凱:「我們發現自己處於前所未有的民主局面。在國家層面和全球範圍進行這種辯論,前所未有。沒有先例。這是一個走出危機的機會。」

週日,巴黎再次爆發「黃背心」示威活動,參加人數回升到8.4萬人。

抗議者將怒火甚至發泄到記者身上,多名記者遭毆打威脅。

總部在巴黎的無國界記者組織,譴責針對記者的暴力行爲。

(新唐人)

相关文章

妻子獲得法國庇護 孟宏偉在哪裡?
views 45
【2019年05月14日】(歐洲希望之聲訊)前國際刑警組織主席、中共公安部副部長孟宏偉的妻子高歌(Grace Meng )上週通過了在法國的政治避申請,獲得她的難民身份。 高歌日前在接受美聯社採訪時說,法國通過她的政治庇護申請,等於是挽救了她與兩個孩子的生命,是給了他們第二次生命。 高歌...
法國知名影星 出面聲援黃背心運動
views 18
【2019年05月05日】(歐洲希望之聲訊)法國影星茱麗葉·畢諾許(Juliette Binoche)和艾曼紐·琵雅(Emmanuelle Beart)昨日也加入數百名藝術界人士支持「黃背心」抗議法國總統馬克龍行列。 法國黃背心示威遊行在本週六已邁入第25週,當天遊行較為平靜,只有少數人被捕,...
重建巴黎圣母院 已承諾捐款逾53億 美国也加入...
views 76
【2019年04月16日訊】(歐洲希望之聲訊)重創法國巴黎圣母院的大火已經撲滅,法國總統馬克龍誓言將重建這座與法國命運相連的大教堂,並推出全國性的修復集資訂閱,及希望得到國際援助。 美國之音引述白宮方面消息,美國總統川普(特朗普)今日致電法國總統馬克龍,對巴黎圣母院在大火中造成的損失表示慰問。...
北京真向法國訂購300架空客?路透披露內情...
views 262
【2019年04月04日訊】中國國家主席習近平上週訪法時中方宣布訂購300架空中客車。路透社日前獨家披露訂購內情。 習近平上週3月25日訪問法國時宣布訂購300架空客,而此前,各方預測是中方可能購買180架空客,一時引起輿論熱議。中共官媒更說是「震動法國」。 不過,路透社4月2日援引兩名...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here