欧洲生活 法國建歐洲首家中西合璧敬老...

法國建歐洲首家中西合璧敬老院 為老華僑圓夢

1739
分享
詹致远会长(右立2)代(驻法国台北代表处提供)

【2019年03月18日訊】敬老院對生活在海外的華人並不陌生,但是在海外,能找到適合華人居住和生活習慣的敬老院,可就難上加難了。歐洲梅蘭協會,經過8年的努力,終於將要在法國,開建歐洲第一家中西合璧的敬老院了,讓巴黎的老一輩華僑,可以在敬老院裡吃到中餐,享受中文醫療護理。

法國中央理工大學名譽教授,歐洲梅蘭協會創辦人詹致遠先生一直以來的心願是建立一個符合華人生活習慣的敬老院,經過協會成員八年的努力,這個心願終於快要實現了。

歐洲梅蘭協會總會長詹致遠:「我父親在去世以前交代過,如果有一天我有能力的話,建僑社的敬老院的話,那麼就希望我能出力。就因為這原因,我才當時創立巴黎分會,同時要推出這個計畫。」

歐洲梅蘭協會巴黎分會長羅強:「自從我們巴黎分會成立了8年,就是我們的目標,我們的使命,歷史的使命,就是說我們要成立一個敬老院,我們有設備,譬如說有醫療服務,醫療團隊,我們都很到位。而且在語言方面,都沒有隔膜,跟我們華人,有中文的服務,市政府認為我們這個計畫,對他這一區將來的開拓,非常有前途,所以他也認同我們這個計畫。」

梅蘭協會敬老院位於大巴黎77區Bussy-St-Georges市,是巴黎上班族喜愛的新興城鎮之一。乘快鐵A線30分鐘直通巴黎,從敬老院到車站步行15分鐘。您現在看到的這塊地就是政府剛剛批下來的敬老院地皮,佔地8500平方米,第一期工程預計150個套房,從1居室到3居室不等,今年6月開工,預計2020年底完工。

相关文章

高考发榜 进入法国高校费用如何
views 14
2019年7月5日上午8点半起,法国高中会考(Bac)的成绩开始根据不同学区和科目分批公布。今年全法有约76.5万考生参加会考,通过会考后他们将走入高校的殿堂。对于家长们来说,除了孩子的未来发展方向,还有就是孩子上大学的开支问题了。 法国公立大学的费用如何,读私立高校的话,又如何申请助学金贷款呢。...
酷暑席卷欧罗巴 专家警告:仅是更极端气候的开始...
views 23
【2019年6月26日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报导)夏至刚过,欧洲就遭受了酷暑的席卷。从南欧一路蔓延至北欧,本周欧洲大部分地区都面临着极端热浪,中欧国家尤其严重。德国周三(26日)可能突破40摄氏度,从而打破1947年6月在法兰克福创下的记录:38.2摄氏度。 据法新社报道,这股来自北非的...
(组图)带你走进英国梦幻的薰衣草花田...
views 320
(欧洲希望之声原创)薰衣草代表着浪漫、美丽、典雅和梦幻,被称为“香草之后”。她的花色蓝紫宜人、花絮颖长秀丽、香气清新淡雅,给人优雅高贵之感。 薰衣草还被誉为“芳香药草”,在罗马时代就被广泛使用,对皮肤有治疗效果,可以改善皮肤粉刺、脓肿、湿疹等问题,还有治疗伤风感冒、腹泻、驱虫、改善睡眠、宁静安神等...
别具一格的住宿与体验 梦想假期你可以拥有...
views 30
爱彼迎(Airbnb)是一个为大众出租住宿的网站,提供短期出租房屋的服务。它的特别之处在于直接将游客和旅行者与来自世界各地的房主联系起来,人们可以获得独特的房屋租赁服务,如树屋、冰屋、平房、城堡、圆顶、洞穴、浮动房屋、小房子、风车、灯塔、火车、小屋、独木舟等各种类型的房子。那不仅仅是住宿,还有不一样...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here