华人社区 法國建歐洲首家中西合璧敬老...

法國建歐洲首家中西合璧敬老院 為老華僑圓夢

1620
分享
詹致远会长(右立2)代(驻法国台北代表处提供)

【2019年03月18日訊】敬老院對生活在海外的華人並不陌生,但是在海外,能找到適合華人居住和生活習慣的敬老院,可就難上加難了。歐洲梅蘭協會,經過8年的努力,終於將要在法國,開建歐洲第一家中西合璧的敬老院了,讓巴黎的老一輩華僑,可以在敬老院裡吃到中餐,享受中文醫療護理。

法國中央理工大學名譽教授,歐洲梅蘭協會創辦人詹致遠先生一直以來的心願是建立一個符合華人生活習慣的敬老院,經過協會成員八年的努力,這個心願終於快要實現了。

歐洲梅蘭協會總會長詹致遠:「我父親在去世以前交代過,如果有一天我有能力的話,建僑社的敬老院的話,那麼就希望我能出力。就因為這原因,我才當時創立巴黎分會,同時要推出這個計畫。」

歐洲梅蘭協會巴黎分會長羅強:「自從我們巴黎分會成立了8年,就是我們的目標,我們的使命,歷史的使命,就是說我們要成立一個敬老院,我們有設備,譬如說有醫療服務,醫療團隊,我們都很到位。而且在語言方面,都沒有隔膜,跟我們華人,有中文的服務,市政府認為我們這個計畫,對他這一區將來的開拓,非常有前途,所以他也認同我們這個計畫。」

梅蘭協會敬老院位於大巴黎77區Bussy-St-Georges市,是巴黎上班族喜愛的新興城鎮之一。乘快鐵A線30分鐘直通巴黎,從敬老院到車站步行15分鐘。您現在看到的這塊地就是政府剛剛批下來的敬老院地皮,佔地8500平方米,第一期工程預計150個套房,從1居室到3居室不等,今年6月開工,預計2020年底完工。

相关文章

法国、德国、爱尔兰法轮功学员纪念“4.25”和平上访20周年...
views 2
【希望之声2019年4月26日】(本台记者李静兰综合报导)今年4月25日是中国大陆法轮功学员“四·二五”和平上访二十周年,为了纪念这个特别的日子,法国、德国、爱尔兰等地的法轮功学员纷纷举办活动,呼吁制止中共对法轮功长达二十年的残酷迫害,并向当地民众传递法轮功真相。 本台记者高雅柔采访报道:四月...
春光明媚 巴黎parc de sceaux公園赏樱花
views 33
【2019年04月24日】(欧洲希望之声记者雅柔摄影)巴黎以浪漫花都著稱,4月份的春日里,粉红色的樱花向人們綻開美麗迷人的笑臉,吸引人們紛紛前往。 面積達152公頃的parc de Sceaux 公園,修建於17世紀路易十四時代,以運河為中心、對稱、幾何方式的修剪樹木和草坪,很像凡爾賽宮的花園...
回顾历史 巴黎圣母院会浴火重生
views 22
巴黎圣母院屹立至今,已有856年的历史。这座天主教堂看尽了巴黎的繁华与败落,饱尝法国历史的兴革。对法国人而言,巴黎圣母院绝非一般观光景点,是法兰西的骄傲,是法国人浪漫慷慨情怀中的一块心头肉。不管发生什么,历史告诉我们,巴黎圣母院会历劫重生。 1911年前后的巴黎圣母院。(美联社) 巴黎圣母院位...
法国政府研拟修改留学生学费调涨政策...
views 12
(欧洲希望之声讯)法国政府于2018年11月宣布将调涨外国学生学费,引起轩然大波。根据新政策,来自欧盟以外地区的新生自2019年9月起将必须负担2770欧元的大学学费(目前为180欧元)以及3770欧元的硕、博士学费(目前各自为243 欧元及380欧元)。学生联合会、教师工会、甚至是大学校长都反对此...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here