欧洲生活 法国遭热浪袭击 蔬果价...

法国遭热浪袭击 蔬果价格飙升

24
分享
法国遭热浪袭击,蔬菜水果涨价(图片来源:pixabay)

【2019年08月16日】也许近日您去市场买菜,会发现水果和蔬菜又涨价了,目前这在法国是普遍现象,今年到目前为止,水果和蔬菜的价格增长了6.7%,主要原因就是干旱和热浪。

据法国电视2台报导,在图卢兹市场的摊位上,各种夏季蔬果琳琅满目:杏、桃、西红柿,质量也很好。但是今年,许多人都感到付的钱更多了。 “我对一公斤西红柿的价格感到非常惊讶,9欧元,真是涨了很多,所以我减少了购买。”一位顾客说。

农产品减产  价格上涨

根据法国国家统计与经济研究所(Insee)的数据,与去年相比,今年夏季新鲜农产品价格上涨了6.7%。涨价是由于与天气导致欠收造成。在瓦尔省(Var),热浪使西红柿产量从每周200公斤降至每周150公斤。

就连以往比大型超市蔬果价格更低的罗讷河口省(Bouches-du-Rhône)加尔达讷市(Gardanne)的市场上,一些生产商被迫将西红柿的价格提高了30%。

“以前我们花10欧元能买一箱西红柿,现在要多花3欧元。豆角从4欧元涨到7欧元。顾客们虽然都很失望,但也理解涨价的原因,随着干旱,收成也下降,水果减产意味着价格上涨。”一位顾客对法国蓝色电台(france bleu)表示。

另一位顾客则愤怒地说:“与去年相比,价格增涨了三分之一,在旺季,我们最终得到了每公斤三欧元的水果。没有什么可以理解的!我买了半个西瓜、三个甜瓜和两根黄瓜,就花了我10欧元。”

受热浪袭击 收成减产

炎热的天气降低了农作物收成,西红柿遭受的损失最大:据生产者表示,热浪造成减产30%至50%,比如牛心形西红柿,价格从去年的3.5欧元涨到今年的5欧元一公斤。

 

转自:大纪元

责任编辑:康慧

相关文章

吃美食享美景 法国餐厅 Mirazur 获选世界50佳餐厅第一名...
views 45
(欧洲希望之声综合)一次良好的用餐体验不仅包括味觉与视觉的完美融合,更包括用餐时身心的愉悦与放松。在法国就有这样一家餐厅,这里不仅有美味的食物,赏心悦目的食物摆盘造型,更有舒适的就餐环境,还可以享受到无敌的风景。这里,就是位于法国东南海岸芒通(Menton) 的 Mirazur 餐厅。在2019年世...
到英國度假 酒店預訂後價格上漲怎麼辦?...
views 18
【欧洲希望之声特约記者宋菊香編譯報導】一位度假者驚訝地發現,他剛剛支付了六晚住宿費用的西班牙酒店,正在向他收取400英鎊的額外費用,并且沒有解釋理由。 6月初,Daniel Lawson在酒店預訂網站Alpharooms上列出的四星級Cabot Pollensa Park Spa預訂了兩間單人...
高考发榜 进入法国高校费用如何
views 21
2019年7月5日上午8点半起,法国高中会考(Bac)的成绩开始根据不同学区和科目分批公布。今年全法有约76.5万考生参加会考,通过会考后他们将走入高校的殿堂。对于家长们来说,除了孩子的未来发展方向,还有就是孩子上大学的开支问题了。 法国公立大学的费用如何,读私立高校的话,又如何申请助学金贷款呢。...
酷暑席卷欧罗巴 专家警告:仅是更极端气候的开始...
views 30
【2019年6月26日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报导)夏至刚过,欧洲就遭受了酷暑的席卷。从南欧一路蔓延至北欧,本周欧洲大部分地区都面临着极端热浪,中欧国家尤其严重。德国周三(26日)可能突破40摄氏度,从而打破1947年6月在法兰克福创下的记录:38.2摄氏度。 据法新社报道,这股来自北非的...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here