欧洲新闻 法国逾65议员连署提案 揭...

法国逾65议员连署提案 揭露、抵制「中共活摘器官」罪行

32
图为法国国民议会(下院)会议大厅。(图/大纪元)

【希望之声2020年9月29日】(本台记者斐珍综合报导)

近期法国65位国会议员连署了一项抵制中共活摘人体器官、非法贩卖与移植的法律提案,并于9月15日提交国民议会。截至目前,仍不断有许多议员加入支持该法案的行列。法国国民议会官网日前已公布了这份编号第3316号提案,提案重点针对中共强摘器官暴行,内容为:「确保器官捐赠道德」,提出修订法国公共卫生法规条例,以监督法国个人、医疗或研究机构在与非欧盟国家合作时遵守器官移植道德,以免助纣为虐。

由法国国会议员弗雷德里克·杜马斯女士(Frédérique Dumas)(顶行左1)发起,65位议员连署「确保器官捐赠道德」修订提案。(法国国民议会官网/大纪元合成)

提案内容提及,在欧洲人体器官捐赠和移植制度一直受到严格监管,在法国,病人要获得适合的器官做移植手术需等约三年,等待期限也随着器官短缺而逐年递增。也因此造成一些有钱的法国病人前往国外购买器官做移植手术,而这种现象早在1980年便开始了。

提案明文指出,他们发现法国人到中国购买器官最多,但中国的器官来源经调查是摘取良心犯人的器官。从法国法律和国际法的角度,其做法是剥夺良心犯的「自由和知情权」,在未经其同意的情况下强摘器官。

「中共活摘」良心犯器官暴行昭然若揭

提案说,在中国,目前主要的良心犯是法轮功修炼者、维吾尔族佛教徒以及家庭教会的基督徒。」依照法国法律规定,器官捐赠必须是免费和匿名的,违法者将受法律制裁,处7年有期徒刑和10万欧元的罚款。

自2006年以来,加拿大前亚太国务卿大卫·乔高(David Kilgour)和国际人权律师大卫·麦塔斯(David Matas)做了调查报告,据2016年的更新记录,中国每年进行的非法器官移植估计高达9万例。

提案中列举,在天津一家医院就拥有500至700个专门用于器官移植的病床,其满位率是100%~131%,据说这家医院每年进行的移植手术高达4000至5000例。而中共卫生部认证具有移植手术资格的医院至少有146家。但其官方数字每年的移植手术却只有2.9万例,明显刻意掩盖事实。

此外,更令人惊讶的是,等待器官时间极为短暂,平均12天便可取得,相较在欧洲的3年,中国能在这么短的时间取得器官,提案指出,「那明显是在未经知情同意的摘取器官,也就是活摘器官,这对人类尊严和个人生命权构成了极为严重的伤害与攻击。」

提案还引述调查中共强摘器官的独立人民法庭“中国法庭”(China Tribunal)的调查报告表示,「活摘器官行为在中国已存在20多年了」,「中共危害人类的罪行已毫无疑问得到证实。」

目前,包括西班牙、意大利、以色列和台湾等一些国家,都已经修改了本国法律,以防止其公民不慎参与了中共这些泯灭人性的暴行中。

法国培植中国医生 可能成为共犯而不自知

不过,据了解在过去20多年来,中国一直是法国的主要医学和科学合作伙伴之一,也因此合理怀疑,法国移植医生们可能培训中国医生,成为了「活摘」的共犯而不自知。

因此提案强调:对此恶行,法国至今仍没有通过任何措施来制裁此一强摘罪行。依据法国和欧洲现行法律尚无任何制裁约束力,因此法国律法急需修订。

提案还提及,世界卫生组织(WHO)竟称,中国的器官移植系统遵循医学和科学道德,但去年,英国外交部披露,世卫的信息来源竟然是由中国(中共)当局所提供,那这些信息的独立性和可靠性当然是令人怀疑的。

提案还透露,法国有10多家大型医院与中国各大城市医院还继续有着密切合作关系,中国还为法国医疗机构支付财政补贴。据了解,中共还聘用许多法国医生提供对中国医师的技术培训。

最后,提案还提出6条具体的修订条例,希望能得到法国当局的重视,尽快通过生效后,确保器官捐赠道德,即时遏止「中共活摘器官」的暴行,以免继续助纣为虐。

 

责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。
Advertisement

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here