欧洲新闻 法国全国大辩论报告出炉 总...

法国全国大辩论报告出炉 总理宣布加快减税步伐

21
分享
法国总理菲利普 (美联社)

(4月8日),法国全国大辩论报告出炉,总理菲利普在巴黎大王宫对全国大辩论进行了总结。他承诺政府将顺应民众诉求,加快减税步伐。法国总统马克龙将对民众在辩论中的诉求,提出具体应对措施。

据法新社等报道,这次法国全国大辩论的总结报告达63万页。报告显示,法国民众仍然最关心税收,提出最多的要求是减税,特别是降低日常消费品的增值税。

菲利普向法国国民议会和参议院议员五百议员发表讲话,他表示,辩论清楚地表明了政府应该采取的方向,必须更快降低税收。同时他也指出,如果不降低公共支出,降低税收也就无从谈起。

法国全国大辩论由总统马克龙回应黄背心抗议运动而推动,从1月15日持续到3月15日,民众就税制、民主、公民权利、国家建制、生态持续发展等问题进行辩论,或到专门网站上发表意见。期间,马克龙亲自赴法国各地参加了多场辩论活动,并向民众详细阐述相关官方政策,回答民众提出的民生、经济等问题,希望能够通过大辩论,凝聚共识,继续推进社会改革。

法国黄背心抗议运动因燃油提价而爆发抗议,后来增加到发声权利。抗议涉及法国政治体制、选举制度以及对税制与财产分配不满等问题。黄背心抗议运动期间充满暴力,有抗议者赶马克龙下台。

根据官方统计数据,本次大辩论,吸引了近一百五十万民众参与,一共举行了一万场不同层级的地区会议,全国一万六千本民意签写簿,民众在辩论平台上提交了近两百万条建议。国家拨款1200万欧元,资助了大辩论的各种开销。

上个星期六,黄背心抗议运动仍然在全国发动了示威抗议。与前几次示威抗议相比较,暴力现象稍有减缓。

相关文章

法“黄背心”运动持续 蓄意把下个周末变成“特殊的”日子...
views 14
【希望之声2019年4月15日】(本台记者唐仲宝综合报导)上周末,法国“黄背心”运动在多地进行第22次反政府示威,人数比上周略微增加。中东南部城市发生警民冲突,警方施放催泪弹及水砲驱散示威者,23人被捕。“黄背心”号召把下周六(20日)变成一个“特殊的”日子。 据法新社报道,上周六(13日)“...
法国大辩论进入收官阶段 总理菲利普将做总结汇报...
views 16
【希望之声2019年4月6日】法兰西2019年全国大辩论现已处于收官阶段。法国中央管理机构各部门的所有主任级高管均已接到邀请,在下周一(8日)听取菲利普(Edouard Philippe)总理有关这一大辩论的总结汇报。据官方统计数字显示,本次法国全国大辩论吸引了近150万民众参与,耗资大约1200万...
新一轮“黄背心”运动前夕 法政府增派军人维安...
views 9
【希望之声2019年3月23日】又到周末。针对上周“黄背心”运动出现的暴力事件,法国政府日前对外宣布,将在增加维安警力防止“黄背心”抗议再度暴力化的同时,还会派遣军人参与负责对一些重要公共建筑和设施的安保任务。同时推出了一项新的法规,提高了对参加非法游行者的罚款上限。 据法新社报道,周三(20...
法国“黄背心”:巴黎香街暴力升级 马克龙措施不力遭指责...
views 12
【希望之声2019年3月19日】(本台记者周扬综合报导)法国“黄背心”星期六(3月16日)在巴黎的第18轮抗议行动被法国媒体称为“洗劫”。香榭丽舍大道(Rond-Point des Champs-Élysées)大约有80个商家被砸,沿街很多名牌商店被洗劫一空,银行和珠宝店首当其冲。昨天(3月17日...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here