新闻 法国拟出台新法 加强制裁未...

法国拟出台新法 加强制裁未申报抗议活动

77
分享
法国总理爱德华•菲利普(维基)

法国 “黄背心”示威演变为暴力行为,迫使法国政府不得不推出新法令。法国计划通过立法加强对未申报抗议活动及参加这种抗议活动人员的制裁。新法令将规定进行抗议活动必须提前申报,参加抗议的人禁止戴面罩,进行暴力抗议者必须赔偿其行为造成的一切损失。

据路透社巴黎时间周二(8日)清晨消息,法国政府对骚乱采取强硬立场。总理爱德华·菲利普(Edouard Philippe)周一(7日)表示,法国计划通过立法加强对未申报抗议活动的制裁,以此回应 “黄背心”的暴力示威活动。

菲利普对法国私人电视频道 “TF1”表示:“我们需要保留在法国示威的权利,我们必须制裁那些违法的人。”

菲利普说:“这就是为什么政府赞成更新法律,以制裁那些不尊重义务的人、制裁那些参与未申报抗议活动的人,以及那些戴面罩抗议的人。”

菲利普表示,那些给巴黎和其它主要城市带来破坏的“赌徒”、“暴徒”以及那些抢劫商店,破坏银行的不法之徒,都将被迫使支付他们造成的损失。

英国BBC广播公司周六报导说,在巴黎黄背心抗议开始是平和的,下午发生了暴力抗议。据路透社报导,少部分人参与暴力抗议。

法新社报导说,警方周六在法国各城市举行的抗议活动中逮捕了345人,黄背心周六上街抗议人数由圣诞节期间很少的人数猛增到5万人。 法国电视台播放了被烧毁的车辆和警察受到攻击的录像,当时一群人用叉车撞碎政府发言人本杰明·格里维(Benjamin Griveaux.)办公楼大院的大门。格里维和他的同僚们从后门离开办公室,到附近一家旅馆躲避

在接受法国国际广播电台的采访时,格里维周一抨击反对党对抗议者的(暴力)行为没有予以谴责。他还表示:“侮辱(他人)、攻击(他人)、(搞)破坏、掠夺、焚烧及偷窃的人在共和国没有立足之地,他们必须被查出、被起诉和被严厉判刑。”

法国预算部长杰拉尔德·达曼宁(Gerald Darmanin)在接受法国商业电台“RTL”采访时表示,政府需要以“极端严厉” 面对“极端暴力”。

相关文章

十家人权组织要求马克龙向习近平提及人权问题...
views 30
【2019年03月23日讯】应法国总统马克龙邀请,中国国家主席习近平将于3月24至26日访问法国。 在习近平到访前,国际大赦组织,法国人权协会,中国团结,国际律师观察,国际支持西藏运动等十家人权组织周四联合发表文告。文告称,人权组织希望马克龙与习近平会晤时,直率地谈论中国的人权问题。 ...
习近平访欧与欧盟峰会撞车 一道难题摆面前...
views 76
【2019年03月19日讯】中国国家主席习近平将从本周四(21日)开始对意大利、摩纳哥和法国进行访问,与此同时,欧盟峰会也将于四和周五在布鲁塞尔召开。届时欧盟委员会希望通过有关“国际公共市场采购”的提议,限制不公平投资和对欧洲企业的不公平待遇。 为保护欧洲企业不受到的不公平...
法國建歐洲首家中西合璧敬老院 為老華僑圓夢...
views 43
【2019年03月18日訊】敬老院對生活在海外的華人並不陌生,但是在海外,能找到適合華人居住和生活習慣的敬老院,可就難上加難了。歐洲梅蘭協會,經過8年的努力,終於將要在法國,開建歐洲第一家中西合璧的敬老院了,讓巴黎的老一輩華僑,可以在敬老院裡吃到中餐,享受中文醫療護理。 法國中央理工大學名譽教...
2019年大巴黎地區中文學校演講比賽報名開始!!!...
views 12
華風中文學校2019年「正體漢字文化節系列活動」-大巴黎地區中文學校演講比賽報名開始!!! 為促進大巴黎地區中文學校校際交流,展現中文教學成果,特舉辦中文學校校際演講比賽。 詳參附件:相關資訊及報名表。 時間:2019年5月4日,星期六下午兩點 地點 : 11 rue Caillaux, 75...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here