欧洲新闻 法国军售案在罗马尼亚受阻

法国军售案在罗马尼亚受阻

75
分享
法国希望在罗马尼亚军售竞标中获胜的Gowind2500型护卫舰 法新社

去年底,罗马尼亚为购买新一代护卫舰开始招标。罗马尼亚打算采购的4艘2500吨级的护卫舰总额为16亿欧元。在三家投标中,法国的追风2500希望本是最大的。1月11日来自军方的消息,让法国潜艇制造商Naval集团大失所望。

法新社援引罗马尼亚军方的消息表示,罗方暂时中止四艘护卫舰招标计划,促请军事检查机构对招标程序展开全面调查,理由是,违规行为有可能对国家安全利益带来损伤。正在罗马尼亚出访的法国欧洲部长纳塔莉·洛伊索(Nathalie Loiseau)一再重申,法国方面对与罗马尼亚在海军领域合作的最终招标项目十分感兴趣。

罗马尼亚希望这四艘新轻护卫舰能够先行替换掉原有的几艘轻型护卫舰和“马拉塞斯蒂”号,并在未来22型退役之后担负罗马尼亚的海军主力。同时,国外厂商需和罗马尼亚本土造船厂合作竞标,帮助建立罗马尼亚新的本土造舰业。

法国潜艇制造商Naval集团与罗马尼亚港口康斯坦察港(ROCND,Constanta,RO)的造船厂有坚固的合作基础。但根据罗马尼亚国防部的消息,是康斯坦察港的造船厂要求取消这一招标项目。

从去年11月至今,罗马尼亚一直拖延宣布得标者。政府本应在1月12日宣布军购选项,但军方以需要澄清一些疑点为由,暂停招标程序。

去年10月底,罗马尼亚确定法国海军集团的“追风2500”、意大利芬坎提尼集团的外销“司令”级和荷兰达门集团的“西格玛”作为三个主要待选方案。罗马尼亚将在2019年初选择出得标者,并迅速开始建造在三年内接收首舰。

他的条件是国外厂商需和罗马尼亚本土造船厂合作竞标,帮助建立罗马尼亚新的本土造舰业。法国潜艇建造上也有过和当地造船厂合作的先例,那么是否在技术转让上没有谈妥呢?如果相信罗马尼亚媒体的报道,政府和军方故意拖延的目的是要向改变主意,让荷兰达门集团的“西格玛”胜出。

(法广)

相关文章

高考发榜 进入法国高校费用如何
views 15
2019年7月5日上午8点半起,法国高中会考(Bac)的成绩开始根据不同学区和科目分批公布。今年全法有约76.5万考生参加会考,通过会考后他们将走入高校的殿堂。对于家长们来说,除了孩子的未来发展方向,还有就是孩子上大学的开支问题了。 法国公立大学的费用如何,读私立高校的话,又如何申请助学金贷款呢。...
酷暑席卷欧罗巴 专家警告:仅是更极端气候的开始...
views 23
【2019年6月26日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报导)夏至刚过,欧洲就遭受了酷暑的席卷。从南欧一路蔓延至北欧,本周欧洲大部分地区都面临着极端热浪,中欧国家尤其严重。德国周三(26日)可能突破40摄氏度,从而打破1947年6月在法兰克福创下的记录:38.2摄氏度。 据法新社报道,这股来自北非的...
(组图)带你走进英国梦幻的薰衣草花田...
views 323
(欧洲希望之声原创)薰衣草代表着浪漫、美丽、典雅和梦幻,被称为“香草之后”。她的花色蓝紫宜人、花絮颖长秀丽、香气清新淡雅,给人优雅高贵之感。 薰衣草还被誉为“芳香药草”,在罗马时代就被广泛使用,对皮肤有治疗效果,可以改善皮肤粉刺、脓肿、湿疹等问题,还有治疗伤风感冒、腹泻、驱虫、改善睡眠、宁静安神等...
别具一格的住宿与体验 梦想假期你可以拥有...
views 30
爱彼迎(Airbnb)是一个为大众出租住宿的网站,提供短期出租房屋的服务。它的特别之处在于直接将游客和旅行者与来自世界各地的房主联系起来,人们可以获得独特的房屋租赁服务,如树屋、冰屋、平房、城堡、圆顶、洞穴、浮动房屋、小房子、风车、灯塔、火车、小屋、独木舟等各种类型的房子。那不仅仅是住宿,还有不一样...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here