欧洲新闻 法国军售案在罗马尼亚受阻

法国军售案在罗马尼亚受阻

67
分享
法国希望在罗马尼亚军售竞标中获胜的Gowind2500型护卫舰 法新社

去年底,罗马尼亚为购买新一代护卫舰开始招标。罗马尼亚打算采购的4艘2500吨级的护卫舰总额为16亿欧元。在三家投标中,法国的追风2500希望本是最大的。1月11日来自军方的消息,让法国潜艇制造商Naval集团大失所望。

法新社援引罗马尼亚军方的消息表示,罗方暂时中止四艘护卫舰招标计划,促请军事检查机构对招标程序展开全面调查,理由是,违规行为有可能对国家安全利益带来损伤。正在罗马尼亚出访的法国欧洲部长纳塔莉·洛伊索(Nathalie Loiseau)一再重申,法国方面对与罗马尼亚在海军领域合作的最终招标项目十分感兴趣。

罗马尼亚希望这四艘新轻护卫舰能够先行替换掉原有的几艘轻型护卫舰和“马拉塞斯蒂”号,并在未来22型退役之后担负罗马尼亚的海军主力。同时,国外厂商需和罗马尼亚本土造船厂合作竞标,帮助建立罗马尼亚新的本土造舰业。

法国潜艇制造商Naval集团与罗马尼亚港口康斯坦察港(ROCND,Constanta,RO)的造船厂有坚固的合作基础。但根据罗马尼亚国防部的消息,是康斯坦察港的造船厂要求取消这一招标项目。

从去年11月至今,罗马尼亚一直拖延宣布得标者。政府本应在1月12日宣布军购选项,但军方以需要澄清一些疑点为由,暂停招标程序。

去年10月底,罗马尼亚确定法国海军集团的“追风2500”、意大利芬坎提尼集团的外销“司令”级和荷兰达门集团的“西格玛”作为三个主要待选方案。罗马尼亚将在2019年初选择出得标者,并迅速开始建造在三年内接收首舰。

他的条件是国外厂商需和罗马尼亚本土造船厂合作竞标,帮助建立罗马尼亚新的本土造舰业。法国潜艇建造上也有过和当地造船厂合作的先例,那么是否在技术转让上没有谈妥呢?如果相信罗马尼亚媒体的报道,政府和军方故意拖延的目的是要向改变主意,让荷兰达门集团的“西格玛”胜出。

(法广)

相关文章

十家人权组织要求马克龙向习近平提及人权问题...
views 38
【2019年03月23日讯】应法国总统马克龙邀请,中国国家主席习近平将于3月24至26日访问法国。 在习近平到访前,国际大赦组织,法国人权协会,中国团结,国际律师观察,国际支持西藏运动等十家人权组织周四联合发表文告。文告称,人权组织希望马克龙与习近平会晤时,直率地谈论中国的人权问题。 ...
习近平访欧与欧盟峰会撞车 一道难题摆面前...
views 82
【2019年03月19日讯】中国国家主席习近平将从本周四(21日)开始对意大利、摩纳哥和法国进行访问,与此同时,欧盟峰会也将于四和周五在布鲁塞尔召开。届时欧盟委员会希望通过有关“国际公共市场采购”的提议,限制不公平投资和对欧洲企业的不公平待遇。 为保护欧洲企业不受到的不公平...
法國建歐洲首家中西合璧敬老院 為老華僑圓夢...
views 362
【2019年03月18日訊】敬老院對生活在海外的華人並不陌生,但是在海外,能找到適合華人居住和生活習慣的敬老院,可就難上加難了。歐洲梅蘭協會,經過8年的努力,終於將要在法國,開建歐洲第一家中西合璧的敬老院了,讓巴黎的老一輩華僑,可以在敬老院裡吃到中餐,享受中文醫療護理。 法國中央理工大學名譽教...
2019年大巴黎地區中文學校演講比賽報名開始!!!...
views 14
華風中文學校2019年「正體漢字文化節系列活動」-大巴黎地區中文學校演講比賽報名開始!!! 為促進大巴黎地區中文學校校際交流,展現中文教學成果,特舉辦中文學校校際演講比賽。 詳參附件:相關資訊及報名表。 時間:2019年5月4日,星期六下午兩點 地點 : 11 rue Caillaux, 75...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here