新闻 法国黄背心抗议仍未停 规...

法国黄背心抗议仍未停 规模超过上周末

38
分享
法国黄背心运动(维基百科)

【2019年02月24日讯】法国已是连续第15个周末爆发黄背心民众的抗议活动。本周末的黄背心抗议规模超过上周末,全法共有4万6千人参加抗议活动,巴黎上街游行民众达5800人。

法新社消息,周末大部分黄背心游行是在平静中进行,但在鲁昂,蒙彼利埃等市出现暴力。法国内政部长周六表示,暴力事件不能令人容忍,他并称赞安全部队保持“冷静”。

首都巴黎约5800人上街,参加多项示威活动。其中一项是由凯旋门游行到富裕阶层聚居的社区,抗议政府的政策倾向富人。 另一项在艾菲尔铁塔旁边的大型示威,在临近结束时演变成警民冲突,警方用催泪瓦斯驱散示威者。

黄背心抗议自去年11月爆发后曾演变成暴力,使黄背心运动获得的支持度逐渐减少。总统马克龙作出让步,使到响应号召上街的民众数量不断下降。(新唐人)

相关文章

高考发榜 进入法国高校费用如何
views 14
2019年7月5日上午8点半起,法国高中会考(Bac)的成绩开始根据不同学区和科目分批公布。今年全法有约76.5万考生参加会考,通过会考后他们将走入高校的殿堂。对于家长们来说,除了孩子的未来发展方向,还有就是孩子上大学的开支问题了。 法国公立大学的费用如何,读私立高校的话,又如何申请助学金贷款呢。...
酷暑席卷欧罗巴 专家警告:仅是更极端气候的开始...
views 23
【2019年6月26日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报导)夏至刚过,欧洲就遭受了酷暑的席卷。从南欧一路蔓延至北欧,本周欧洲大部分地区都面临着极端热浪,中欧国家尤其严重。德国周三(26日)可能突破40摄氏度,从而打破1947年6月在法兰克福创下的记录:38.2摄氏度。 据法新社报道,这股来自北非的...
(组图)带你走进英国梦幻的薰衣草花田...
views 323
(欧洲希望之声原创)薰衣草代表着浪漫、美丽、典雅和梦幻,被称为“香草之后”。她的花色蓝紫宜人、花絮颖长秀丽、香气清新淡雅,给人优雅高贵之感。 薰衣草还被誉为“芳香药草”,在罗马时代就被广泛使用,对皮肤有治疗效果,可以改善皮肤粉刺、脓肿、湿疹等问题,还有治疗伤风感冒、腹泻、驱虫、改善睡眠、宁静安神等...
别具一格的住宿与体验 梦想假期你可以拥有...
views 30
爱彼迎(Airbnb)是一个为大众出租住宿的网站,提供短期出租房屋的服务。它的特别之处在于直接将游客和旅行者与来自世界各地的房主联系起来,人们可以获得独特的房屋租赁服务,如树屋、冰屋、平房、城堡、圆顶、洞穴、浮动房屋、小房子、风车、灯塔、火车、小屋、独木舟等各种类型的房子。那不仅仅是住宿,还有不一样...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here