巴黎大都市 法国的养老院费用

法国的养老院费用

273
分享
全法国养老院价格分布图

有很多的外国人希望到法国的养老院养老,那么你知道费用是多少吗?

法国传统上也是由家庭成员照顾老人,但全国各地都有大量的养老院。这些地方由地方议会、医院、私营公司和慈善机构管理。

一般,这些地方被正式称为’Etablissement d’hébergement pour personnes âgées dépendantes(EHPAD)’或’maisons de retraite’。

对于那些需要医疗照顾的人来说,还有更多的专科护理院,称为Unitésdesoins delonguedurée(USLD),它们与医院相连,类似于疗养院。

在法国合法居住的60岁以上的老年人有权在这些场所受到照顾。

价格
有两项基本费用,一项是住宿,另一项是社会护理。医疗服务免费。

如果EHPAD由管理部门的理事会监督,则由他们设定住宿费率; 独立企业设定自己的费率,但私营企业的年度价格上涨由政府控制。

社会照顾的收费主要取决于服务内容,由管理部门理事会控制。

根据最近一项政府调查的结果,EHPAD永久居住的住宿和社会照顾的平均月费为每月1,953欧元。该费用已经扣除了绝大多数人有权获得的社会福利(APA)。在扣除APA之前,平均成本为2,445欧元。

然而,这个价格有很大变化,10%的家庭每月收费低于1,674欧元,而10%的家庭每月收费超过2,819欧元。

一些差异可以通过房间的不同特点来解释,例如单人/双人,大小,阳台等。一般,最便宜的房屋是公共部门的,平均收费为1,818欧元,而商业房屋平均收费为2,678欧元。

 

 

 

相关文章

法国遭热浪袭击 蔬果价格飙升
views 20
【2019年08月16日】也许近日您去市场买菜,会发现水果和蔬菜又涨价了,目前这在法国是普遍现象,今年到目前为止,水果和蔬菜的价格增长了6.7%,主要原因就是干旱和热浪。 据法国电视2台报导,在图卢兹市场的摊位上,各种夏季蔬果琳琅满目:杏、桃、西红柿,质量也很好。但是今年,许多人都感到付的钱更多了...
到英國度假 酒店預訂後價格上漲怎麼辦?...
views 18
【欧洲希望之声特约記者宋菊香編譯報導】一位度假者驚訝地發現,他剛剛支付了六晚住宿費用的西班牙酒店,正在向他收取400英鎊的額外費用,并且沒有解釋理由。 6月初,Daniel Lawson在酒店預訂網站Alpharooms上列出的四星級Cabot Pollensa Park Spa預訂了兩間單人...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here