新闻 法国财政部长:无法接受Fa...

法国财政部长:无法接受Facebook加密货币计划

25
分享
法国财政部长Bruno Le Maire(左)于2019年7月17日在巴黎北部的Chantilly欢迎美财长Steve Mnuchin(右)参加G-7财政部峰会(美联社)

【2019年07月18日】(欧洲希望之声天羽编译)法国财政部长Bruno Le Maire周三告诉CNBC,如果没有强有力的规则,Facebook的Libra项目是不可接受的。

Facebook最新的加密货币计划 – 天秤座 – 受到全球政策制定者的严厉批评,其中包括美国财政部长史努夫·姆努钦和美联储主席杰罗姆鲍威尔。 Le Maire在七大世界经济体财长会议之前對CNBC说,天秤座提出了有关洗钱和恐怖主义融资的问题。

Bruno Le Maire告诉CNBC在法国Chantilly的Steve Sedgwick, “我想说这首先是一个主权问题。有拥有主权货币美元,欧元的主权国家,美国,法国,德国,意大利 ,他们坚持一些非常强硬的承诺,非常强大的规则。我们不能接受具有完全相同权力的新货币,没有相同类型的规则,没有相同的承诺和没有相同的义务“。

“还有人担心洗钱问题和对恐怖主义的资助,”Le Maire表示。

他补充说:“我们怎么能接受现在有一种不会遵守同样义务的新货币。”

为了解决对其加密货币计划持续存在的一些担忧,Facebook周二表示,瑞士的数据保护机构将监督数据和隐私保护。然而,CNBC周二晚些时候报道说Facebook在这个问题上并没有实际联系瑞士监管机构。

 

相关文章

【封杀华为】脸书「翻脸」 任正非为华为提前留“遗言”...
views 357
【2019年06月08日】(欧洲希望之声记者王洁宇综合报导)自中美贸易战重启以来,华为先是被美国列入《出口管理法》“实体名单”禁令,后又连受重创,接着噩梦连连。周五,社交巨头脸书(Facebook)又透露中断在华为手机上预装其相关应用程式(APPS)。 Facebook此举更进一步削弱了华为的...
中共残暴镇压维吾尔族 破坏全球打击恐怖主义共识...
views 188
【2019年05月25日】(欧洲希望之声讯)美国驻华大使馆与领事馆官网今日转载了,华盛顿邮报5月22日刊出题为《中共打击维吾尔族并非反恐怖主义,而是残暴的镇压》的一篇文章。 该文作者为内森·塞尔斯(Nathan Sales)和萨姆·布朗巴克(Sam Brownback)。 内森·塞尔斯是美国国...
脸书接受调查 陪审团传唤相关制造商
views 14
【2019年03月15日讯】美媒周三(3月13日)报导,社交网络巨头脸书公司(Facebook)正在接受刑事调查。脸书与其它一些大型技术公司和制造商所签署的数据共享协议,正成为美国检察官们关注的对象。 据《纽约时报》(The New York Times)13日报导,纽约东区的联邦检察官正在调...
一边工作一边玩它?小心会让大脑变笨,很多人都这样...
views 4
在时代迅速发展的今天,舆论对社交软件的看法也不同。一方认为,社交软件拉近了社会人与人之间的距离,使世界成为了一个统一的整体。 而另一方却坚持认为社交软件的出现也带来了很多不尽人意的东西, 客观来讲,软件本身无对错,其本质是一个工具,主要是在于我们怎么使用,适当的时候用之,会是生活的一个调节剂,...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here