新闻 法國殯儀館爆滿!全球最大市...

法國殯儀館爆滿!全球最大市場改設停屍間

58
目前法國政府已將巴黎「朗吉國際市場」(見圖)部分區域改建成「臨時停屍間」收容死者遺體(網絡圖片)

【2020年04月05日訊】法國武漢肺炎(中共病毒、COVID-19)疫情嚴重,累計確診數已突破9萬例、死亡超過7500人,不僅單日死亡數暴增,更有3分之1死亡病例發生在大巴黎地區,導致當地殯儀館「爆滿」,無法容納更多遺體,目前法國政府已將巴黎「朗吉國際市場(Rungis International Market)」部分區域改建成「臨時停屍間」收容武漢肺炎死者遺體,市場其他區域則維持販售蔬果生鮮。

綜合外媒報導,由於法國武漢肺炎死亡病例有3分之1集中在大巴黎地區,當地的殯儀館已無法容納更多遺體,法國政府為了盡快紓解當地武漢肺炎病患遺體存放問題,已將巴黎南郊的「朗吉國際市場」中部分區域改建成停屍間,也設有2個瞻仰室,讓死者家屬能瞻仰遺容、向死者致意。

據報導,目前「臨時停屍間」已經改建完成,棺木於3日開始陸續運到,巴黎警察局長拉勒曼(Didier Lallement)也指出,停屍間設置於市場偏僻區域,與販售蔬果生鮮等食品區域做好妥善隔離,不影響正常販售。

「朗吉國際市場」不僅是巴黎的主要市場,也是全世界最大的食品批發市場,建立於1969年,市場內有上千家攤商、約有1.5萬名工作人員。(自由時報)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here