新闻 【視頻】法國巴黎聖母院突發...

【視頻】法國巴黎聖母院突發大火 尖塔燒塌濃煙滾滾

168
分享
巴黎聖母院樓頂突發大火

【2019年04月15日訊】(歐洲希望之聲訊)歐洲歷史上具有劃時代意義的法國巴黎聖母院大教堂在當地傍晚7點左右突發大火,濃煙滾滾。

據報起火點是在教堂的最頂部,火勢迅速蔓延,尖塔與屋頂已被燒塌,救火行動正在進行中。火災原因未明。

火災發生後,周圍遊客被迅速疏散,巴黎救火隊出動大量人力、四個大梯與兩架空中升降機救火。於此同時警方上社交媒體呼籲,要行人與居民避開事發地點,為救援車讓路。

巴黎市長伊達爾戈(Anne Hidalgo:消防部門正在努力控制火勢,市政府正在協助聖母院,希望所有人停留在安全區域裡。

巴黎圣母院(法語:Notre-Dame de Paris)位於法國巴黎西堤島,是一座歐洲歷史上第一座完全哥特式建築,高度約超過130米,擁有850年歷史,始建於1163年,在1345年完工。

相关文章

日本京都動畫縱火嫌犯被拘  已知33死35傷...
views 24
(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)日本動畫製作公司「京都動畫」18日發生縱火事件,建築物幾乎全被燒毀,死傷嚴重。截至日本時間晚上10時30分左右,已知33人死亡、35人受傷送醫。 日本知名動畫製作公司「京都動畫」(動畫迷暱稱「京阿尼」)位於京都市伏見區的工作室是棟3層樓鋼筋水泥建築物,面積約700...
【視頻】蔣介石曾入住的百年江漢飯店突發火災 濃煙滾滾...
views 18
【2019年07月14日】(歐洲希望之聲田靜綜合報導)14日下午15點半左右,湖北武漢的一家百年飯店突發火災,現場濃煙滾滾,據介紹此飯店有百年歷史,蔣介石曾經入住過。 據了解,發生火災的飯店名為江漢飯店,位於湖北武漢勝利街245號,起火原因外立面改造引發火災,起火部位為五層樓樓頂,燃燒物質為木...
哈爾濱大樓爆炸奪命 待救者突鬆手從高處墜亡...
views 192
【2019年5月26日【歐洲希望之聲記者田靜報導)下午18時20分左右,黑龍江省哈爾濱市道里區一居民樓發生爆炸,目前已造成2人死亡。 據報事故發生在民生尚都祥園9號樓2單元16層,先是煤氣爆炸,繼而引起室內大火。 從網傳多段現場影片顯示,單元內大火正在燃燒,窗台外有1人手扒窗沿邊等待救援...
巴黎圣母院大火 烈焰中惊现耶稣身影?(组图)...
views 35
法国巴黎圣母院(Notre Dame Cathedral)近日遭遇严重火灾,经消防人员全力扑救后,虽然建筑主体得意保存,但建筑内的部分历史文物被焚毁,令人扼腕。日前有网友意外从火灾现场拍摄到的视频片段中看到出现疑似“耶稣轮廓”的光影,并在网络上贴出图片与众网友分享,引起大众关注。 据了解,最先...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here