Home 文化沙龙 FAA正式批准 飞行汽车两...

FAA正式批准 飞行汽车两年后上路试飞

271
0
SHARE
会飞的汽车TF-X,最高时速达每小时320公里。(Flickr)

Terrafugia公司研制的会飞汽车获得美国联邦航空管理局(FAA)正式飞行和行驶许可,可以像汽车一样正常驾驶、像飞机一样飞行,因此人们有望在两年后看到会飞汽车TF—X出现在公路上奔驰并升空高飞。

据英国《每日邮报》6月25日报导,联邦航空管理局将Terrafugia公司研制的会飞汽车批准为轻型运动飞机(LSA),因此这种新型交通工具免除有关重量及失速转速的限定。去年,Terrafugia公司仅获得测试飞行汽车原型在美国东北地区试飞的许可。

此次Terrafugia公司获得正式的交通工具许可证,可以让他们的TF-X飞行汽车尽快上市。该公司表示,2018年即可进行无人驾驶的TF-X试驾驶飞行。

无须起飞跑道 (视频截图)
无须起飞跑道 (视频截图)

TF-X是可垂直起降的混合动力电动四人座汽车,发动机为300马力。车身两侧可见折叠型机翼。飞行螺旋桨位于机翼的两端,不飞行时隐藏在车身两侧的下方。

打开机翼,准备起飞 (视频截图)
打开机翼,准备起飞 (视频截图)

TF-X为低空飞行,巡航速度可达每小时320公里(200英里),航程超过800公里(500英里)。

TF-X为半自动驾驶,操作可设定计算机控制的模式。TF-X的驾驶技术很简单,包括何时何地安全起降、紧急情况拉动手柄开启降落伞系统等,操作者只需五个小时的训练即可掌握驾驶要点。

起飞 (视频截图)
起飞 (视频截图)

TF-X为垂直起降,所以不需要跑道。但是因为受交通环境影响,它不能随意地在任何地点起飞,必须按照规定在机场和直升机停机坪起飞,以及如网球场大小的一些特别设计的空间。但TF-X可以停放在普通车库内。

在专用平台降落 (视频截图)
在专用平台降落 (视频截图)

报导说,位于马萨诸塞省的Terrafugia公司总部表示,TF-X尚需8年~12年的研制时间。在推向市场时,其售价可能为26.1万美元。驾 驶者需要同时拥有飞行和驾车两个执照,而且需要至少20小时的飞行经验,才能驾驶这种会飞行的汽车自由地在路面奔驰和在天上飞翔。#

希望之声巴黎生活频道记者张秉开编译报导

责任编辑:黄小渝

希望之声巴黎生活频道-

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here