文化沙龙 俄忠狗在海冰上苦等2个月 ...

俄忠狗在海冰上苦等2个月 盼主人乘船归来

30
俄罗斯一只忠狗在海冰上等候2个月,盼望主人早日乘船回来。(示意图。与本文无关。图片来源:pixabay)

俄罗斯远东地区一只小狗在海边的冰层上等候2个月,每天只是静静地凝望大海,希望主人能早日乘船回来。当地民众担心这只忠狗的安危,已经对它进行救援,并为它找到了新主人。

据《每日星报》报导,这只小狗据信是黑俄罗斯梗(Black Russian Terrier)的混种。在过去2个月来,它一直守候在马加丹州首府马加丹(Magadan)的纳加耶夫湾(Nagaev Bay)。该海湾滨临鄂霍次克海,有部分区域的海水结冰。

当地居民表示,这只小狗与一群船员抵达马加丹,而船员已经搭船离开。目前尚不清楚它是意外被留下,还是船员在出海时没有找到它。

有短片显示,好心的当地居民驾驶雪上摩托车到结冰的海面上,将食物投掷给这只小狗,以免它饿死。

还有一群义务的救援人员搜寻该地区,试图将它带到动物收容所进行妥善的照顾。由于海面的冰层正在融化,动物保育人士担心它会淹死。

这些救援人员先以鱼网困住它,再对它施打镇定剂,然后才将它带到动物收容所。兽医对它进行检查后发现,虽然它长时间待在冰雪上,但它的健康无虞。

几天后,一名参与救援的渔民把它带回家去,成了它的新主人。它还有了新的名字──切尔尼什(Chernysh,在俄语中意指小黑)。

切尔尼什虽然有了新主人,但仍呈现紧张状态,蜷缩成一团,似乎还是很想回到海边。

俄罗斯远东地区救援小组的发言人指出,这只小狗在冰层边缘附近待了大约2个月,拒绝离开。它显然来自一艘驶离马加丹的船只。它被留下后,每天都坐在冰上望着大海,期待船只返航。

有鉴于切尔尼什对原主人仍念念不忘,新主人说,如果有朝一日原主人回来的话,他愿意割爱,让它回到原主人身边。

 

推荐阅读  事出紧急 美國務卿突然取消訪德
转自:大纪元
责任编辑:美莲

 

 

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here