新闻 俄羅斯單日死亡再創新高 普...

俄羅斯單日死亡再創新高 普京:6月24日舉行勝利日閱兵

俄罗斯总统普京因中共病毒疫情推迟胜利日游行 (AP)

【2020年05月26日】(歐洲希望之聲訊)中共病毒(武漢肺炎,COVID-19)疫情在歐洲開始趨向緩和,德國、法國、西班牙等開始逐漸解封,但俄羅斯卻有別於其他國家,今日通報新增確診8915人,174人死亡,刷新該國單日死亡人數最高紀錄。

據最新統計數據顯示,俄羅斯在過去24小時內,新增確診人數為8915人,累積確診人數36萬2342人,排名位居全球第三,僅次於美國與巴西。單日死亡174人,至今累計死亡人數3807人。

不過,俄羅斯總統普京(Vladimir Putin)在今日與國防部長紹伊古(Sergei Shoigu)進行視訊會議時卻說,根據專家的意見,疫情已過高峰期,先前因疫情而延後的75週年二戰勝利日大閱兵,將改在6月24日舉行。

普京解釋,6月24日恰好是1945年在莫斯科舉行勝利大閱兵的日子。

俄國通常是在每年的5月9日為蘇聯戰勝納粹德國舉行大閱兵,但今年因疫情的快速擴散而延期。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here