欧洲 欧洲避税天堂馬耳他 置業獲...

欧洲避税天堂馬耳他 置業獲得歐盟公民身份

41
分享
马耳他(pixabay)

【欧洲希望之声特约記者劉羽歡編譯報導】馬耳他是稅收和在線遊戲的天堂小島。這個面積比英國懷特島還小的島嶼,人口只有45萬,然而汽車和摩托車每天在主要度假城鎮St Julian’s和Sliema的狹窄街道上排成長龍,蜿蜒而行。

近年來,這個位於北非和義大利南部西西里島之間的地中海小島國,歷經了旅遊人數的蓬勃增長。如今的馬耳他身兼技術熱點地區、金融服務中心和在線遊戲的中心於一體,是引領區塊鏈技術和比特幣的支柱。

目前,馬耳他提供了若干移民計畫,向歐盟和非歐盟國家的公民開放,以鼓勵外來投資。這些移民計畫提供了歐盟內最低的稅率,包括對海外收入僅徵收15%的低稅率,並且還提供馬耳他公民身分。如果向馬耳他的國家發展基金捐款並購買總額約為86萬英鎊的資產,就能獲得馬耳他護照一本,提供包括歐洲大部分地區在內的182個國家的免簽。

現在,馬耳他的天際線上佈滿了吊車,房價也在大幅上漲。在去年的某個時刻,Knight Frank證實,馬耳他島擁有世界上增長最快的住房市場。

哪裡可買到便宜的住宅

馬耳他房地產仲介Dhalia和英國房地產顧問公司Cluttons有合作,負責合作的Chris Grech說:“Valetta、St Julian’s和Sliema這三個地段,近年來經歷了兩位數的房地產增長,但您仍可在其它地方收穫到13萬英鎊到17.5萬英鎊的房產。這個檔次的房子,如果出租每月能收入600英鎊。金融和科技領域的年輕租客都希望住在St Julian’s鎮的Paceville或Portomaso Marina地段。在這裏的Pendergardens混合使用開發中,目前有一套一居室無海景公寓轉售,價格為34.5萬英鎊。一居室有海景公寓單價為52萬英鎊。能俯瞰遊艇停泊海灣的一居室公寓,價格為60.5萬英鎊。”

Valetta的一座宮殿風住宅

這個歐盟最小的、陽光最充足的首都是美麗的。Valetta地帶主要的建築是面朝Grand Harbour(大海灣)的巴羅克風格的宮殿,這些建築都是16世紀由聖約翰騎士團(Knights of St John)建造的,用材是焦糖色的石材。

這些優雅的建築已經見證了投資的湧入,它們中的許多都已被改建成了精品酒店或豪華住宅。馬耳他的房地產仲介Dhalia的Chris Bonett表示,Valetta已經“徹底改頭換面,去年還成爲了歐洲文化之城。義大利著名建築師Renzo Piano在這裏設計了新的議會,並改造了城門。”

六年前,英國籍北歐裔夫婦Sallie和Andrew Redman搬到了這座城市。他們購買和翻新了一座享有Grand Harbour景色的宮殿風石材建築。這座建築有傳統的建築元素:寬敞的入口庭院、封閉式陽台和石拱門。現在,這座建築已被改建成了舒適的五居室住宅,有三層相互連接的大型屋頂露臺,非常適合舉辦派對。每年要回英國的話,只需要鎖上房門,離開就行。

Sallie 告訴我們:“Valetta正變得越來越高檔,到處都在翻新建築、開設咖啡館和餐館。”

“島上總會有一些很酷的東西。對我們而言,其它的好處還包括,豐富多彩的社交生活,輕鬆進入歐洲各地,還有就是英語是官方語言中的一種。”

Redman現在正準備換個小點的房子,他們手中的宮殿風住宅將通過Cluttons出售,要價150萬英鎊。

靠近海邊的住房

馬耳他島上更實惠的新住宅有:位於較安靜的東南部的Clover Point,這個開發項目中有14間頂層公寓、複式公寓和公寓,價格從172,000英鎊起。

Pecan Place項目位於島中心的Attard村,距離Sliema有20分鐘路程,項目包括13套公寓和頂層公寓,售價215,000英鎊起。

擁有700年曆史的三居室石頭聯排別墅,位於馬耳他中部的Żejtun,價格為30萬英鎊,距離St Julian’s有半小時車程,最近的海灘開車10分鐘就能到。

 

相关文章

【六四30年】英國 欧盟 联合国领导人齐发声...
views 85
【2019年6月4日】(欧洲希望之声王洁宇综合报导)来自英国、欧盟、联合国等机构的领导人今日不约而同齐发声,纪念1989年中共派军血腥镇压六四30周年,缅怀在北京天安门民主运动中被屠杀的示威者。 英国外交大臣亨特在声明中说,“今天我们纪念1989年6月4日的悲惨事件30周年,缅怀那些在天安门广场及...
禁令效應!逼華為要反擊美國?傳4萬精英寧辭職也不回國...
views 1742
【2019年05月29日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)美國發出禁令后,華爲受到全球各大科技公司或机构頻頻發起的衝擊。繼 Google、ARM、Wi-fi聯盟、高通等先後作出了中斷與華為合作的決定後,香港今天又爆出華爲手機更新系統後,無法啟動,出現大規模「死機」的問題。網上更傳聞,華為想召回海外所有...
禁令效应!暢銷華爲手機接連遭重創 歐洲前景黯淡...
views 430
【2019年05月28日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)自美國對華為發布禁令以來,多家公司對華爲斷供。在失去安卓系統和ARM芯片的支持后,原本在歐洲暢銷的華爲手機也接連遭受重創,前景一片黯淡。 時事評論員章天亮博士就將沒有了芯片和安卓操作系統的華爲手機比作空心的磚頭。不過,華為無線網絡產品線總...
歐盟照會港特首 就「送中」條例正式提出抗議...
views 76
【2019年05月24日】(歐洲希望之聲訊)由歐盟駐港澳辦事處今日向香港特首林鄭月娥發出一份正式的外交照會抗議聲明,內容涉及香港《逃犯條例》(港人將其稱為「送中」惡法),該條例可能會將中共政府要的人送回中國大陸受審。 修訂《逃犯條例》前不久(4月28日)在香港引起一場大規模(主辦方說13萬)港...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here