新闻 俄媒:拜登加税政策如同苏联...

俄媒:拜登加税政策如同苏联社会主义的均贫富

9
莫斯科通往红场的要道。(美联社图片)

【希望之声2021年3月24日】(本台记者张玉文综合编译)俄罗斯表达政府观点的《独立报》日前发表编辑部文章,讽刺拜登提高税收政策是重新分配富人财富,和前苏联社会主义的贫富平等没有什么差别。

这篇标题为“拜登作为克里姆林宫的首席宣传官”文章,被认为是俄罗斯在拜登批评普京“干涉美国大选”之后系列反击动作中的一个。3月16日拜登对美国广播公司(ABC)表示普京是“杀手”,要为“干涉美国大选付出代价”。

该文揶揄道,拜登让克里姆林宫的宣传有机会搞清了敌人最新的真实形象:美国现任总统及美国的体制。文章表示,在苏联时代描述美国过去血腥资本主义的书成千上万,关于印第安保留地和黑人奴隶制的电影也有很多,现在这种思路适合于2021年的美国。

文章认为,针对富人加税实际是一个财富平等的话题。文章说,“如果政府提出(财富)平等的话题,就是把公众的思想推向讨论与通过各种方式重新分配富人收入有关的问题。然而,这种做法却散发着陈腐的气味。”

文章进一步写道,“苏联历史上的贫富平等,政治上被剥夺权利,导致国家(苏联)解体。”

文章认为,在人民幸福感较高的社会对平等的理解是,不同的人在生活的不同时期可以平等地获得不同类型的资产。人在年轻的时候,最重要的是接受优质的教育,找个有前途的、有保障的职业。人到中年,最重要的是能以合理的价格买到好房子;老年的时候,最重要的是获得与健康相关的资产。

文章认为,俄罗斯因此摒弃了不考虑技能和为社会创造实际价值的原始的收入平等。

据报导,拜登根据其2020年竞选承诺,正在酝酿自1993年以来的首次大规模联邦加税,可能废除川普2017年税法有关规定,提高公司税和高收入者个税。

据知情人士透露,预计白宫将提出一系列加税措施。如果加税措施实施,企业税率从21%提高到28%、对收入超过40万美元的人群提高个人所得税,及对年收入至少100万美元的个人征收更高的资本利得税,还将扩大遗产税的征收范围。

 

责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here