中国新闻 俄助北京抓捕掌绝密航天技术...

俄助北京抓捕掌绝密航天技术将领 高级将领留学子女很不安

分享
中共中央军委装备发展部副部长钱卫平

【2019年07月15日】(欧洲希望之声记者郑平报导)就中共中央军委装备发展部副部长钱卫平涉间谍一案,昨天再传出新消息。

数月前已有钱卫平涉间谍案被调查的传言。本月初,一则消息再于国内网络上热传,指钱卫平是因其子在美求学时被中央情报局(CIA)策反,所以被查。这一说法当然未获官方证实,但香港《明报》昨天的报道引述内幕人士指,消息基本属实。

报道说,钱卫平在美留学的儿子利用假期返家时,多次翻拍和电子复制涉及中共军事装备及载人航天等涉密文件,其间钱卫平虽有察觉,但并未深究,中共保卫部门在秘密调查后,于7月初一次会议后将钱卫平扣查。

报道还说,中共军方此前并未察觉钱卫平涉谍的蛛丝马迹,钱子在美被策反的线索是通过俄罗斯情报部门获得的。

56岁的钱卫平是航天测控与通信专家,是中共载人航天工程测控通信系统总设计师,曾参与神州1号至9号的通讯规划、绕月人造卫星“嫦娥二号”测控系统设计。可以想见,通过他泄露的应该都是中共军方比较接近核心的资料,至少可以让其他国家掌握中共航空航天方面的家底与真实水平。

《明报》说,除钱卫平儿子涉案外,钱卫平在美国的两个女儿亦被召回国,但目前尚未有她们是否涉案的消息;同时,钱案爆发后,中共军方正重新检视高级将领子女去外国留学的相关安全问题。

钱卫平一案消息被泄露的时间点值得关注。

早前美国之音曾引述美国一智库资深顾问葛莱仪(Bonnie Glaser)的公开发言指,中共军队内部正因台湾等问题对习近平施加越来越大的压力。最近一系列中共军方调动又显示,习近平对军队仍未完全放心,尚未能将政敌在军中的人马完全清除出去。在这种背景下,钱案是否单纯的间谍案,当局是否会借机做进一步人事整顿,都仍存疑问。

另外,内幕人士放消息说此案有俄方参与,也与习近平前段时间在中美角力中试图拉拢俄国的手法暗合。

相关文章

《铁板图》预言:中共命运与亡党之君...
views 95
——《铁板图》预言的启示 我曾问友人如何评价中共“十九大”?他一张口说出四个字:“空前绝后!”并解释:“所谓空前,是指习核心集权成功之快速超过毛邓,死保中共的极端做法前所未有;绝后,是指‘十九大’没确定接班人,兆示中共后继无人!”他慨叹道:“看来,习核心注定就是中共的亡党之君!” 习核心是亡党之...
港警濫捕濫暴抗議民眾,習近平強烈警告抗議者...
views 14
  【欧洲希望之声特邀記者成容綜合報導】香港政府強推《禁蒙面法》激起全港市民的怒火,最近更不斷爆出示威者遭警察性暴力,10月12日和13日,港民再次發起抗議活動,在灣仔,銀髮族到警察總部靜坐48小時,抗議警方濫捕濫權。13日,香港市民發起18區再開花的「神獸罷鷲」行動,但警察在多區共...
路透:习近平警告试图分裂中国企图将粉身碎骨...
views 61
【2019年10月13日】(欧洲希望之声天羽编译)中共国家主席习近平周日警告说,任何分裂中国的企图都将被粉碎,因为北京在香港长达数月的抗议活动中面临政治挑战,对美国批评穆斯林少数民族的政策也提出批评。 据路透社引述中国国家广播公司中央电视台报道,习近平在周日的一次会议上对尼泊尔总理沙尔玛·奥利...
预言中的中共灭亡时间及前后重大事件(上)...
views 289
中美贸易战、香港“反送中”、高层内斗加剧,中共建政后“逢九必乱”的魔咒再次应验。 面对内忧外患,习近平用尽解数来维护权力。然而,是苟延中共来死守危权,还是灭亡中共而开创新政?在历史的关头,违逆天意、背离民心的选择只能使得事与愿违。到头来,被习近平极力茍延残息的中共,其死党却恰恰正是习的政治死敌──...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here