新闻 俄罗斯与中共进行大规模军事...

俄罗斯与中共进行大规模军事演习 试图向西方发出信息

28
分享

【2019年9月17日】(欧洲希望之声天羽编译)俄罗斯正在与中共,印度和巴基斯坦进行一系列大规模的军事演习,专家认为莫斯科试图向西方发出强有力的信息。

據美國CNBC報導,军事演习每年举行一次,但俄罗斯今年通过邀请中共,印度和巴基斯坦(以及哈萨克斯坦,吉尔吉斯斯坦,塔吉克斯坦和乌兹别克斯坦)的部队参加演习,提高了赌注。

据俄罗斯国防部称,演习将涉及128,000名军事人员,2万多件武器和军事装备,约600架飞机以及多达15艘舰艇和支援船。这些演习旨在测试俄罗斯中央军区内的军事指挥和部队的战斗准备情况(因此被称为“Tsentr-2019”),并且还将看到该国测试其在北极的军事能力。

Tsentr演习的季节实际上是在6月开始,但本周被视为最重要的“战略指挥所演习”的高潮,被称为专家的“热门阶段”。

俄罗斯国防部长谢尔古在9月早些时候坚持认为,战略军事演习并非针对其他国家,而是集中于打击国际恐怖主义的威胁。

但专家表示,这些演习还旨在展示俄罗斯的军事实力和能力,展示其用于商业目的的武器,最重要的是,旨在向西方发出明确的信息。

Chatham House俄罗斯和欧亚项目研究员Mathieu Boulegue在演习前的简报中说,“这是一个反美信息,一个反西方的信息,俄罗斯不是孤立的,俄罗斯可以与潜在的竞争对手一起运作 – 因为中国(中共)被视为朋友和敌人,是俄罗斯利益的潜在竞争对手 “。

“对于俄罗斯来说,这个信息非常清楚,这意味着’我们并不孤单,我们有很多合作伙伴,我们不是孤立的,所以无论西方做什么努力对付我们,我们仍然能够与中国(中共),印度和巴基斯坦建立了强大的军事联盟,“他说。

像Boulegue这样的专家对每年的军事演习持怀疑态度,特别是涉及军事人员和设备的数量时。

“老实说,不要相信这些数字,不要相信数字。他们在这里展示俄罗斯军队的力量,“他说,并指出过去四个月在俄罗斯发生的任何军事演习都可能被标记为”Tsentr“的一部分,因此夸大了演习的规模。

Boulegue说,任何观看Tsentr 2019的人都应该期待精心编排的军事奇观。随着中共的参与(与去年一样),俄罗斯将热衷于避免可能使俄罗斯国防部陷入尴尬的灾难。例如,在2017年的军事演习中,一架直升机被意外拍到在货车上发射火箭。

Boulegue说,这些演习也是俄罗斯向潜在武器购买者展示其军品的一种方式,尽管今年培训的最重要因素是中共的参与。他补充说,这不应被视为两国之间新的战略联盟的标志,这两个国家都寻求在面对更加不可预测的美国力量时建立稳定的关系,同时在经济和政治层面保持潜在的竞争对手。

“俄罗斯在这里所做的事情是展示地位并与中共建立联系,并试图在世界舞台上建立安全领域,”布勒格说,并强调“这不是一个战略联盟,对中共没有任何战略意义” 。

 

相关文章

中共70年来宣传的英雄人物之真面目(上)...
views 8
中共建政70年来,树立了不少所谓的英雄人物形象,涵盖各个时期为中共献身之人。这些人中有李大钊、刘胡兰、方志敏、张思德、江姐、白求恩、杨子荣、董存瑞、雷锋、欧阳海、王杰、刘文学、王进喜、焦裕禄、孔繁森、任长霞……他们的所谓“事迹”在中共精心包装下,通过媒体、通过学校,传遍中国各个角落。然而,曾经感动了...
【还原史实】国共内战中被欺骗的美国政府...
views 26
甫打完对日抗战,元气大伤的国民政府又面临内战,对手是养精蓄锐八年后的中共军队。国军在士气、武器装备方面都逐渐趋向弱势。 在国际政治层面,国共内战也是美苏两大强权在中国的角力。在国共内战中,苏联表面中立,实则支持中共;美国表面支持国军,但实际上却处处掣肘国民政府。 对中共存有幻想的美国官员 当时...
预言中的中共灭亡时间及前后重大事件(下)...
views 168
本文将就中国历史预言中关于中共灭亡的时间做一解析。然后,探讨一下预言中中共灭亡前后发生的一些重大事件,以及被这些预言所预示的可能发生的历史变数。 (接上文) 五、预言中避免灾难的伏笔 诸多中外预言都描述了“大灾难”所造成的“十不剩一”的惨烈后果。然而,与此同时,所有这些相关历史预言却又都埋下了...
宋征时:迟浩田披露中共出卖大面积北方领土...
views 39
一  从迟浩田的一句话说起 本文标题绝对没有牵强附会、没有夸大其辞。迟浩田原话正是如此:“这些年我们按照小平同志的部署,把那么大面积的北方领土都让给了俄国,难道我们党中央是傻瓜?” 此话出自迟浩田2005年的一次内部会议讲话,其标题为《战争离我们不远,她是中华世纪的产婆》。从2005年下半年至2...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here