今日头条 俄罗斯森林里的那些小木屋,...

俄罗斯森林里的那些小木屋,为什么万万不可进去?

323
路边的小木屋不要随便进 (图片:Pixabay)

【欧洲希望之声2021年01月17日】俄罗斯民族与森林有着不解之缘, 这个国家有一半以上的国土被森林覆盖,俄罗斯人一直在森林里就地取材搭建居所,他们喜欢住木屋的习惯得益于其富有的木材资源。这些木屋总是以其独特又美观的建筑艺术而别具一格,如今也成为了俄罗斯特有的景观,吸引无数访客。但大家在旅游的时候也要记得一些事情,看到路边的小木屋千万不要随便进去,因为进去可能就出不来了。

路边的小屋不要随便进,进去可能就出不来 (示意图,图片来源:Pixabay)

大家知道,俄罗斯如果单论国土的话,是世界上国土面积最大的国家。但俄罗斯地处寒冷之地,所以地广人稀,俄罗斯的森林资源、矿产资源都非常的丰富。俄罗斯的植被覆盖率是相对比较高的,他们的传统民居一般都是木材作为原材料来搭建的,这些木屋非常的精美精致。俄罗斯传统民居中的家具,农具也是木头制作的。

如果大家去俄罗斯北部旅游的话,会发现俄罗斯北部森林地带的木屋具有非常独特的风格。俄罗斯纬度比较高,非常寒冷,这对于人们来说是很难居住的地方。但对于木材来说,这样的气候反而会使得木材的质地更加坚硬,所以这些用这些质地坚硬的木材做的木屋,可以百年不倒。

寒冷的冬天小屋也不能随便进 (示意图,图片来源:Pixabay)

俄罗斯北部的奥涅加湖基日岛上有很多木屋,这些木屋都是从17世纪18世纪搭建,一直完整的保留至今。这里传统的木屋有的风格精致,有的粗犷自然,都非常精美。但是,这些木屋有一个非常让人们匪夷所思的共同点,就是游客们都不会进去,反而会绕道而行。

游客们之所以这做这样的奇怪行为,是因为导游之前告诫的,告诉他们这些小木屋不能乱进,如果稍有不慎的话,可能甚至会影响他们的生命。游客便猜测,这些木屋可能是那些猎人们临时搭建用来居住的地方,让他们来储存一些物资。因为他们是临时搭建的,所以木屋并不是特别的完善。而猎人在走之前也会在木屋中留下一些补给,以备下次所需等等,其实这样的猜测也是有一些道理的。一些小木屋搭建的确是出于这种道理,但现在更多的木屋是有其他原因的。

路边的小木屋 (示意图,图片来源:Pixabay)

大家都知道俄罗斯地广人稀,矿产资源非常的丰富,早些年人们便靠挖矿来赚取资金,所以在早些年俄罗斯遍地都是采矿点。但矿产总有挖完的一天,等到那些矿产资源被开发完之后,那些废弃的矿井便有一些安全隐患。其中的一些废弃矿井,甚至会因为一些客观原因,散发出对人体有着非常大的伤害的毒气。而俄罗斯人为了警惕这种行为,便搭建小木屋。通过小木屋外面的提示牌来提醒别人不要进入这一块区域,因为这里是矿井,或者说这里有毒气的散发。

政府在矿井口建造一个小木屋还有一个原因,这是废弃矿井的入口。多年不使用矿井中的支架年久失修,随时有坍塌的可能,木屋地下矿井深不见底,空气交互困难。万一游客跌入矿井,后果不堪设想。任何时候都有缺氧的危险。

那些修小木屋的人,没想到小木屋除了起到隔离废弃矿井的作用,还使俄罗斯的环境因为小木屋的点缀更加的美丽。之前有一些游客并不知道小木屋的真实作用,以为这是景点之一,闯入之后险些遭遇危险。导游们怕有些游客不认识俄罗斯本土的文字,只好口口相传的告诉游客,不要误入那些小木屋,这些小木屋会使人生命安全受到威胁。

小木屋使俄罗斯的环境因为小木屋的点缀更加的美丽 (示意图,图片来源:Pixabay)

这些小木屋并不是人们参观的景点之一,它们有着它们的现实功效,可能它们从外观上提到了点缀的效果,但它们在一定程度上还是一种警示牌的作用。有些小木屋的存在可能并不是用于警告别人这里有废弃矿井,而是某些人的私人财产。如果贸然闯入别人的私人财产的话,在俄罗斯当地这是触犯一定法律的,主人也可以做出一些自卫的举动,可能也会对游客造成伤害。

到俄罗斯旅游,大家在享受的美景的同时,记得也要尊重当地的文化和了解当地的风土人情。

 

(欧洲希望之声编辑综合,转载请注明欧洲希望之声寄链接)
(责任编辑:陈雪)

 

相关链接:
俄罗斯的人均住房落后欧洲15年
俄罗斯母狮攻击小狮子 小狗罕见代劳当奶妈

 

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here