海阔天空 俄罗斯流浪女子地铁高歌一曲...

俄罗斯流浪女子地铁高歌一曲 美国人民给她捐了十万

分享
流浪女子艾米莉在地铁走廊深情吟唱名曲 (图片;Youtube/ABC7视频截图)

(欧洲希望之声编辑综合) 九月底的一天,美国洛杉矶警察局的官方推特发了这样一条给市民的帖子:“400万人称洛杉矶为家,400万个故事,400万种声音……有时你真的需要停下来听一听,这优美的声音。”

警局这条爱心满满的帖子还附带了一条一分钟的视频:一位优雅的女士在地铁走廊深情吟唱名曲《哦,我亲爱的爸爸》,高音确实美妙动人,路过听到的人都会禁不住慢下脚步。

但是呈鲜明反差的是,这位女士却推着一辆装满了家当的购物车,前前后后还挂满了塑料袋。这个视频一贴出来就传遍了网络。

她是一个无家可归的俄罗斯歌手。有人说,她在这一带的街道和地铁出没,已经有两年了。很难想象,一个流落街头两年的女人,还能这样认真的梳理自己,连她仅有的塑料袋和包装盒,也被洗得干干净净,尽力让自己保持着尊严。

那么,这样的一位又天才又优雅的女士,怎么能落得如此不相称的命运呢?人们纷纷打听她是谁,也怀疑这是不是摆拍炒作?

(Youtube视频/ABC7)

 

洛杉矶的记者很快找到了她。原来,现年52岁的艾米莉(Emily Zamourka),从小学习拉小提琴、弹钢琴,二十几岁来到美国。她教过音乐课,但是她后来遇到严重的健康问题,又因欠债不得不做各种工作。

她在街上拉小提琴,赚取一些收入维持生计,但几年前,她看家的这把价值一万美元的乐器被人偷走。由于无法支付房租和账单,她流浪街头。在地铁演唱视频一夜成名之前,她还在停车场的纸板箱里过夜。

“睡纸箱没关系,曾有好心人关照,但我不想成为任何人的负担”,在采访里,艾米莉含着眼泪对记者说:“我非常感谢大家帮助我,让我不再流落街头,让我能重新演奏……我希望能重新成一个职业艺术家。”

附近的居民苏珊娜・奥加妮娜(Susanna Oganyan)告诉KABC电视台:“她是无家可归还是富有并不重要。”“她是一个非常优雅的人。”

视频被播放了上百万次,艾米莉也对收到的关注受宠若惊。一家女性关怀机构已经给艾米莉找到了暂时的住处,还有San Pedro“小意大利”社区音乐会也邀请她周末前去表演。她也得以见到拍摄视频并发推的警官Alex Frazier,感谢他的善意之举。

(Youtube视频/Ruptly)

 

目前有两个在GoFundMe集资网站以她的名义发起的捐款项目,已经总共筹资超过十万美元。

其中一个项目发起人David Tweet说,希望这笔钱能帮她买一把小提琴、以及一副备用的,这样她就可以开始谋生并找到一个安全的住处;冬天来了,我们越早把钱交给她越好。他说,艾米莉可能是我们中的任何一个,她并非自己的过错而变得无家可归,她是受害者,但命运夺走了她的生计、并没有夺走她的心灵。

另一个由Michael Trujillo发起的捐款项目写到,捐款和质疑都在涌入,他联系了市议员办公室,以便艾米莉的账号准备好之后,接手这笔款项的管理,并为她保留了所有的电子邮件。

在社区音乐会的开幕式上,主持人说,这是一个关于善良的庆祝、这件事触摸了人们的心灵。艾米莉向观众致谢,并演唱了让她成名的这首曲子。

获得格莱美奖提名的音乐制作人乔尔·戴蒙德(Joel Diamond)告诉2CNY NEWS,他为Zamourka起草了一封录取通知书,以期为“地铁​​女高音创造一个巨大的古典EDM跨界唱片。”

戴蒙德说,第一张唱片将被称为“天堂”,并在他于1973年创立的唱片公司银蓝色唱片公司(Silver Blue Records)上发行。他对记者说,他“不仅看到了一个动人的故事,还看到一个有潜力的职业生涯”。

这位无家可归的俄罗斯歌手因其令人难以置信的表演而风靡一时,获得了这项重大唱片交易。从此她的人生得以改变!

 

(欧洲希望之声编辑综合,转载请注明欧洲希望之声及链接)

责任编辑:陈雪

 

相关文章

两大汉奸世家结盟 祸乱中国十余年
views 11
据记载,江泽民与其生父江世俊以及曾庆红父亲曾山都曾为侵华日军卖命充当汉奸。到了近代,这两大汉奸世家又结为政治同盟,联手控制中国十余年。目前,中国面临各种乱象均源自于江曾祸乱中国。 中共前党魁江泽民是1989年6月踏着“六四”学生的鲜血,从上海市委书记一跃登上了中共权力的最高峰。作为江盟友的曾庆红紧...
俄罗斯教授承认谋杀他的爱人
views 9
【2019年11月10日】(欧洲希望之声天羽编译)一名俄罗斯著名的历史学家承认谋杀了他的爱人,此前在河里被发现,他的背包里装有一个女人的手臂。 俄罗斯媒体说,现年63岁的奥列格·索科洛夫(Oleg Sokolov)在试图处置身体部位时醉酒并掉入河中。 警方随后在他位于圣彼得堡市的家中发现...
俄罗斯美女的逆天之作——把风景穿在身上!(上)...
views 32
(欧洲希望之声编辑综合)在这个世界上,最美的设计师,永远都是大自然! 时尚界通常会大量利用自然界来推动其创造力,而正是这一联系使俄罗斯艺术家Liliya Hudyakova拥有了如此良好的眼光。 她的“时尚与自然”照片系列结合了时装设计师的连衣裙和其他作品,并结合了她想象中的自然风光。 ...
流浪汉好意协助菩萨 没想到却闯了大祸...
views 18
一天,有个流浪汉走进了一间寺庙,看到菩萨坐在莲花台上受众人膜拜,心里非常羡慕。 他虽是个流浪汉,但根基很好。他的天目开了,能看见菩萨。他恭敬地问道:“菩萨,我可以和你换一下位子吗?” 菩萨见此人颇有慧根,想点化他,便说:“好!但有一个条件。”流浪汉问:“什么条件?” 菩萨说:“不管看到任何人、...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here