欧洲新闻 倫敦市長首推『無車日』 環...

倫敦市長首推『無車日』 環保人士謹慎歡迎

25
分享
伦敦的双层Bus (图片:Pixabay)

倫敦定於9月22日(星期日)為無車日,屆時倫敦市中心的部分區域將基本關閉。

據倫敦市長薩迪克﹒汗透露,倫敦無車日定於9月22日(星期日)。包括倫敦塔橋、倫敦橋和倫敦金融城在內的12.3英里道路將被關閉,這相當於近200個足球場的面積,首都眾多的通勤者在當天只能步行或乘坐地鐵進出這一區域。

從倫敦橋到主教門(Bishopsgate)將允許公共汽車通行,但在其它禁行區域,人們將被迫改道,甚至不得不被迫乘坐出租車。

行人可以步行或者騎自行車出行,整個倫敦的其它地區也將舉辦推廣自行車或公交車的活動。

薩迪克﹒汗說:「希望儘可能多的倫敦人能參與進來,以不同的角度看待這座城市。我們中的許多人使用汽車出行,但我們希望人們意識到還有其它選擇。」

薩迪克﹒汗是首位以這種方式關閉市中心大片路段的倫敦市長。

 

批評者怎麼說?

 

保守黨議員格雷格﹒漢茲告訴《太陽報》:「薩迪克﹒汗正在不遺餘力的堵塞倫敦街道,Hammersmith大橋和其它一些交通要道已經被關閉了三年。我們需要做更多的事情來幫助改善環境,但關閉這座城市顯然不是最好的選擇。」

薩迪克﹒汗的保守黨競爭對手肖恩•貝利早些時候曾表示:「我們都想淨化倫敦的空氣,只要這些象徵性的噱頭與清理骯髒的公交車隊和擴大公共交通網路等具體行動相匹配就沒有問題。

「能讓人們一勞永逸遠離汽車的是拿出切實可靠的綠色替代方案,而不是增加稅收、減少公交線路、推遲地鐵升級,可這位市長在這方面卻創了記錄。」

大倫敦政府(GLA)保守黨交通發言人凱斯•普林斯補充說:「倫敦人希望有更清潔的空氣,但無車日對解決空氣污染的作用很有限,如果管理不善還可能出現交通混亂。

「為了治理空氣污染,市長應該集中精力迅速清理倫敦交通局的公交車隊,而不是只做漂亮的表面文章。」

環保人士對這一消息表示謹慎歡迎,但同樣認為這不足以解決空氣污染問題。今年早些時候,為了阻止人們在首都的尾氣超低排放區行駛,這位市長還推出了向100萬名司機額外收取12.5英鎊的排放費.

 

 

相关文章

欧洲这些地铁站美上天了,我想天天去坐地铁!...
views 89
【欧洲希望之声综合】挤地铁上下班并不是一件多么舒服的事情,但是如果你候车的地铁站长成下面这个样子,估计你就不会这么想了。原来,欧洲还有那么多美丽的地铁站~ 1、那不勒斯Toledo地铁站,意大利 Toledo站于2012年启用,设计灵感来自光和水。这个车站被认为是那不勒斯地铁艺术的一...
(组图)带你走进英国梦幻的薰衣草花田...
views 343
(欧洲希望之声原创)薰衣草代表着浪漫、美丽、典雅和梦幻,被称为“香草之后”。她的花色蓝紫宜人、花絮颖长秀丽、香气清新淡雅,给人优雅高贵之感。 薰衣草还被誉为“芳香药草”,在罗马时代就被广泛使用,对皮肤有治疗效果,可以改善皮肤粉刺、脓肿、湿疹等问题,还有治疗伤风感冒、腹泻、驱虫、改善睡眠、宁静安神等...
倫敦舉辦盛大閱兵式慶祝女王93歲壽辰
views 4
    【欧洲希望之声特约記者于思禮編譯報導】為慶祝女王壽辰,6月8日倫敦舉辦了一年一度的盛大皇家閱兵儀式(Trooping the Color)。 女王帶領眾多皇室成員與數千民眾一起觀看了皇家騎兵衛隊在白廳舉行的閱兵式表演。威爾士王子、康沃爾公爵夫人、劍橋公爵...
聲援香港反惡法  四千在英港人倫敦遊行...
views 72
【欧洲希望之声特邀記者畢成倫敦採訪報導】2019年6月9日下午四點,四千多在英港人聚集在中共駐英大使館對面舉行抗議活動,聲援在香港舉行的百萬人反送中大遊行,是全球29個城市同步支持香港的一部分。著名藝術家艾未未也現身遊行集會。 集會人群手舉標語,上寫:“反送中”、“捍衛公民自由”、“團結就是力...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here