欧洲新闻 兩萬倫敦人住在空氣有毒區域...

兩萬倫敦人住在空氣有毒區域

12
分享
部分倫敦人住在空氣有毒區域 (图片:Pixabay)

【欧洲希望之声特约記者羅拉編譯報導】大倫敦市政廳最近引入倫敦中心的超低排放區(Ulez)。倫敦市長Sadiq Khan推出的這個Ulez,旨在將有毒空氣減少45%。

由於引入了更清潔的汽車發動機,近十年來倫敦的污染水平逐漸下降,但專家擔心自2010年以來摩托車和踏板車數量的增加,導致出現了路邊污染微粒“熱點”地段。

最近的數據顯示,柴油發動機排放的每小時二氧化氮(NO2)的水平,自2016年以來下降了77%。2019年的前三個月,10個監測點記錄到了違規行為,而2016年同期,記錄到違規行爲的站點有43個。倫敦國王學院估計,到2025年,Ulez將幫助把倫敦的空氣質量限制在規定範圍之內。

然而,對於挑戰的規模仍然很客觀,在有毒空氣的熱點地段的200萬倫敦人中,有超過40萬名是兒童。

上個月,據透露,六車道Vauxhall迴轉站旁邊的一個檢測站點,已經突破了PM10煙塵顆粒的年度限制,這些顆粒是從車輛輪胎和製動器排出的。

每年有超過9,000名倫敦人因長期接觸受污染的空氣而過早死亡。國王學院的研究人員發表了第一個已知的證據,證明青少年心理健康問題和有毒空氣之間存在“聯繫”。

Khan先生說:“我發布的數據更清楚地表明了採取行動的迫切性。”

大約有400所學校位於違反NO2超標地區。國王學院的Frank Kelly教授說:“倫敦需要採取有效措施,將空氣質量提高到可接受的水平,以免對兒童的健康產生負面影響。”

Ulez於4月8日推出,並將於2021年10月擴展至倫敦的南北環形道路。通常對超過四年的柴油車、超過14年的汽油車和超過12年的摩托車徵收費用。

據YouGov公佈的一項民意調查顯示,1/5的倫敦人表示,他們對Ulez一無所知,比去年9月的2/5有所下降。預計這個24/7的收費,每年將為Transport for London帶來約2.2億英鎊的收費。

倫敦市中心區Ulez內只允許使用“超級清潔”的混合雙層巴士,但TfL專員Mike Brown承認,直到2037年才能使整個超過9,000強的公交車隊實現“零排放”。

他說,有1,319“零排放能力”黑色出租車,可以靠電力運行,而且它們的數量每週增加50輛。

 

https://www.standard.co.uk/news/london/revealed-two-million-londoners-live-in-areas-with-illegal-toxic-air-a4105876.html

相关文章

倫敦市長首推『無車日』 環保人士謹慎歡迎...
views 7
倫敦定於9月22日(星期日)為無車日,屆時倫敦市中心的部分區域將基本關閉。 據倫敦市長薩迪克﹒汗透露,倫敦無車日定於9月22日(星期日)。包括倫敦塔橋、倫敦橋和倫敦金融城在內的12.3英里道路將被關閉,這相當於近200個足球場的面積,首都眾多的通勤者在當天只能步行或乘坐地鐵進出這一區域。 ...
香港抗議者買紙質地鐵票躲避監控
views 12
  【欧洲希望之声特约記者于思禮編譯報導】中國大陸的監控系統正在推動香港抗議者遠離數字技術,與此同時,港警對示威者的打壓力度似乎也在不斷升級。 最近幾天,香港上百萬示威者聚集在一起,以和平方式抗議特區政府試圖強行通過備受爭議的引渡法案。根據該法案,在香港的任何人都可能被引渡到中...
(组图)带你走进英国梦幻的薰衣草花田...
views 323
(欧洲希望之声原创)薰衣草代表着浪漫、美丽、典雅和梦幻,被称为“香草之后”。她的花色蓝紫宜人、花絮颖长秀丽、香气清新淡雅,给人优雅高贵之感。 薰衣草还被誉为“芳香药草”,在罗马时代就被广泛使用,对皮肤有治疗效果,可以改善皮肤粉刺、脓肿、湿疹等问题,还有治疗伤风感冒、腹泻、驱虫、改善睡眠、宁静安神等...
倫敦舉辦盛大閱兵式慶祝女王93歲壽辰
views 4
    【欧洲希望之声特约記者于思禮編譯報導】為慶祝女王壽辰,6月8日倫敦舉辦了一年一度的盛大皇家閱兵儀式(Trooping the Color)。 女王帶領眾多皇室成員與數千民眾一起觀看了皇家騎兵衛隊在白廳舉行的閱兵式表演。威爾士王子、康沃爾公爵夫人、劍橋公爵...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here