欧洲新闻 敦促互惠互利贸易 欧盟三领...

敦促互惠互利贸易 欧盟三领袖巴黎会见习近平

28
分享
马克龙,习近平,默克尔和容克在法国巴黎爱丽舍宫会晤(美联社)

【希望之声2019年3月26日】(本台记者宇宁综合编译)为了保持欧盟统一阵线,法国总统马克龙邀请了德国总理默克尔和欧盟理事会主席容克一起于3月26日在巴黎会见了到访的习近平。马克龙在会面中敦促习近平尊重欧盟的统一及欧盟的价值观。 他还表示, 欧盟希望与中国建立更互惠互利的贸易关系,如果习近平发起的“一带一路”意味着欧盟成员国能够更好得进入中国市场, 欧盟会对此项目持开放态度。

据路透社报导,马克龙在3月25日就曾经表示, 他在与习近平会面时将谈及中国的基本人权的问题,他说:“欧盟的立场是尊重个人自由和基本人权的, 这就是法国为何在与中共的对话中将谈及此问题, 我们将对中共表示, 我们和欧盟的其他国家关注中国的基本人权的问题。 ”法国政府在会面结束或表示,马克龙曾经在会面中敦促习近平尊重欧洲的价值观。

针对有争议的“一带一路”问题, 马克龙则在会面中表示,欧盟愿意在的‘一带一路’的项目中扮演积极角色, 但是这需要增强互惠互利,他说:“ 在这方面我们仍然未达共识。 ”

作为全球最大的贸易区,欧盟在几年前已经允许中国几乎不受限制的进入欧盟市场进行投资或贸易, 然而中共对欧盟开放市场的缓慢速度却领欧盟日益不满。欧盟理事会主席容克也强调了欧盟要求与中国大陆之间进行更互惠互利的贸易的呼声, 他说:“这样欧盟的企业在中国大陆的市场能够享有与中国大陆企业在欧洲市场上相同的准入权。“ 容克下个月还将在布鲁塞尔举行一个欧盟和中共的峰会。

意大利政府已经于3月23日已经签署了“一带一路”谅解备忘录,成为西方的首个支持此项目的国家, 欧盟领袖认为意大利当局让中共的公司获取类似于港口之类的欧盟基础设施是一个战略性错误。

为了收紧中共公司对欧盟市场的准入权, 欧盟准备引入一个甄别外国投资的系统, 此系统将特别甄别那些针对欧盟的基础设施或技术开发的海外投资; 欧盟还准备限制海外资金进入欧盟参与公开招标, 正在敦促各成员国领袖支持此倡议。

马克龙还表示,欧盟与中共直接的竞争和合作是自然现象, 但是欧洲与中国应该通过加深合作来促进多边主义。

他说:“中国和欧盟正在为现代化世界贸易组织(WTO)而努力, 我们必须加强这方面的努力, 以更好地应对类似于透明度、产能过剩、国家补助和争端解决等问题。 ”

相关文章

美媒:中美冲突后 中共加速渗透欧洲政界...
views 14
【希望之声2019年4月7日】(本台记者李昂综合编译)在美国总统川普对中共采取强硬态度后,中共因惧怕欧美结成反共战线,开足马力对欧盟政要、党派、社团进行渗透与统战,而不在意国家、地域、党派、左或右、保守或激进,只要能为中共利用,就照单全收。到目前为止,几乎欧洲所有政治派别里都有中共的支持者。但结果适...
意宗教学者:意大利签署“一带一路”不意味北京成功...
views 13
【希望之声2019年3月28日】(本台记者张玉文综合编译)意大利宗教社会学家马西莫·因特维尼近日在意大利中国宗教自由和人权每日在线杂志上撰文称,虽然意大利与中国签署了“一带一路”备忘录,但是习近平访问意大利实际上没有什么成功而言,相反他在意大利其实是遇到了挑战。 宗教学者:访问意大利中方或打错...
欧盟觉醒 改变对中共政治态度 (上)
views 41
【希望之声2019年3月17日】(本台记者张玉文综合编译)欧洲一改以往的怀柔态度,强化了对中方的政治态度,把中共称为争取技术发展领先地位的“经济竞争对手”、推动替代治理模式的“体制竞争对手。” 欧盟对中共的态度由怀柔转为强硬 提出10项 “具体行动”应对北京 据欧洲政治近日消息,欧盟执委...
李克强记者会上避敏感议题 一个承诺引关注...
views 164
【2019年03月16日讯)2019年中共“两会”日前在北京闭幕后,中共总理李克强按照惯例举行了中外记者会。 据自由亚洲报道,在近三个小时的记者会上,李克强回答了十八个提问,话题涉及中国经济、美朝关系、美中关系及欧盟与中国的关系等。 不过,李克强着重介绍中国民众关注的热点话题,如解决群众...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here