今日头条 馬杜洛政府氣數已盡?委內瑞...

馬杜洛政府氣數已盡?委內瑞拉再現軍中將領倒戈

62
分享
委內瑞拉軍醫希門尼斯宣布支持臨時總統瓜伊多(2019年2月9日視頻截圖)

【2019年02月10日】(希望之聲巴黎生活台訊)委內瑞拉軍醫希門尼斯(Ruben Paz Jimenez)陸軍上校昨日(9日)在網上發布視頻表示,「我們軍中90%成員真的不高興,我們被用於讓他們(馬杜洛政府)掌權」。他公開表態支持反對派領袖的瓜伊多(Juan Guaidó)。

據報美國的援助物資目前已抵達哥倫比亞邊境的古庫塔。由於馬杜洛將救援物資視為美國入侵前兆,曾誓言擋下這些援助物資進入委內瑞拉。希門尼斯讓他麾下的士兵們協助讓人道救援物資進入委內瑞拉。

希門尼斯是第三位棄馬杜羅轉向公開支持瓜伊多的將領。在其前面表態放棄馬杜洛的是委內瑞拉駐美大使館陸軍上校席爾瓦(Jose Luis Silva)和委國高級空軍將軍亞涅斯(Francisco Yanez)。

據法廣引述法國電視二台在委內瑞拉的現場採訪,一些居民哭著表示,他們現在每天的口糧只有一隻小玉米餅,大家都餓得不行,最痛心是孩子喊餓,卻沒有吃的食物給他們。

據法新社報導,自2015年以來,由於食物、藥品短缺,已有230萬人逃離委內瑞拉。

相关文章

俄羅斯也变脸了? 凍結委内瑞拉石油公司帳戶...
views 117
【2019年02月18日訊】俄羅斯向來是委內瑞拉總統馬杜羅堅定支持者,不過最近一項舉動引起外界關注,俄羅斯天然氣工業銀行(Gazprombank)消息人士17日告訴路透社,該行已決定凍結委內瑞拉國營石油公司(PDVSA)帳戶,並暫停與其交易,以降低淪為美國制裁對象的風險, 自美國祭出制裁以來,...
【委內瑞拉危機】彭斯敦促歐盟承認瓜伊多是唯一合法臨時總統...
views 21
【2019年2月17日】(希望之聲記者宇寧綜合編譯)美國副總統彭斯日前在慕尼黑安全會議上敦促歐盟作為一個整體,承認委內瑞拉反對黨領袖瓜伊多(Juan Guaido)為委內瑞拉臨時總統。 據法新社報導, 彭斯在慕尼黑安全會議上說:“我們所有人必須與委內瑞拉人民站在一起,直到該國全面恢復了民主自由...
史上首例!「翻牆」轉發委內瑞拉消息 被罰500元...
views 1606
【2019年02月10日】(希望之聲巴黎生活台訊)推特帳號“秀才江湖”今日發推文稱,他的西安朋友「曌蘇」(趙衛東)因在推特上批評委內瑞拉當局,被罰款500元人民幣。他同時還附上中共陝西省西安市公安局閻良分局勝利路派出所的行政處罰決定書。 處罰決定書顯示,趙衛東因使用其推特帳號@ctm10001...
啥大事?習近平率全體政治局成員赴黨媒「集體學習」...
views 166
【2019年01月27日訊】委內瑞拉正在「變天」之際,中共政治局突然前往人民日報社「集體學習」,強調「政治安全」。法媒指,此舉旨在嚴防「顏色革命」。 北京時間1月25日上午,北京領導人習近平率領到北京參加每月例會的全體政治局成員,抵達人民日報社新媒體大廈,就所謂「就全媒體時代和媒體融合發展」舉...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here