今日头条 馬杜洛政府氣數已盡?委內瑞...

馬杜洛政府氣數已盡?委內瑞拉再現軍中將領倒戈

69
分享
委內瑞拉軍醫希門尼斯宣布支持臨時總統瓜伊多(2019年2月9日視頻截圖)

【2019年02月10日】(希望之聲巴黎生活台訊)委內瑞拉軍醫希門尼斯(Ruben Paz Jimenez)陸軍上校昨日(9日)在網上發布視頻表示,「我們軍中90%成員真的不高興,我們被用於讓他們(馬杜洛政府)掌權」。他公開表態支持反對派領袖的瓜伊多(Juan Guaidó)。

據報美國的援助物資目前已抵達哥倫比亞邊境的古庫塔。由於馬杜洛將救援物資視為美國入侵前兆,曾誓言擋下這些援助物資進入委內瑞拉。希門尼斯讓他麾下的士兵們協助讓人道救援物資進入委內瑞拉。

希門尼斯是第三位棄馬杜羅轉向公開支持瓜伊多的將領。在其前面表態放棄馬杜洛的是委內瑞拉駐美大使館陸軍上校席爾瓦(Jose Luis Silva)和委國高級空軍將軍亞涅斯(Francisco Yanez)。

據法廣引述法國電視二台在委內瑞拉的現場採訪,一些居民哭著表示,他們現在每天的口糧只有一隻小玉米餅,大家都餓得不行,最痛心是孩子喊餓,卻沒有吃的食物給他們。

據法新社報導,自2015年以來,由於食物、藥品短缺,已有230萬人逃離委內瑞拉。

相关文章

委內瑞拉沒水電 危機加劇惡化 瓜伊多將展開決定性一擊...
views 48
【2019年04月07日訊】委內瑞拉反對派領導人瓜伊多自行宣布就任委內瑞拉臨時總統,獲得大約50國支持。6日瓜伊多採取行動,向左派總統馬杜羅再進一步施加「決定性」壓力,迫使其下台。 原已飽受惡性通膨和糧食及藥品不足所苦的委內瑞拉人來說,大規模停電,多數地區供水和通訊服務受到影響,使委國日益加劇...
委內瑞拉變天加劇 傳二號人物子女匿名逃到中國...
views 108
【2019年02月28日訊】委內瑞拉“變天”,馬杜羅獨裁政權危在旦夕。日前,在海外社交媒體上流傳消息指,馬杜羅的親信、委內瑞拉二號人物卡韋略的2名子女,疑用假名乘飛機,輾轉逃到中國。 卡韋略是委內瑞拉統一社會主義黨副主席,被視為委國的二號人物,他有3個子女,有報導指他22歲女兒丹妮拉(Dani...
马杜罗阻救援物质 美国宣布新一轮制裁...
views 12
【2019年02月26日讯】在马杜罗上周末暴力阻止国际援助物资进入委内瑞拉后,美国周一(2月25日)对亲马杜罗的4名委国官员祭出制裁。副总统彭斯周一在与利马集团地区领袖的会议期间也宣布了美国的新制裁,并与委国反对派领袖瓜伊多进行了会面。 美国宣布对4名委内瑞拉州长制裁 美国财政部周一发表声明宣布...
美國副總統抵達哥倫比亞 宣布對委內瑞拉新的制裁...
views 31
【2019年02月25日】(希望之聲巴黎生活台訊)委內瑞拉上週末剛發生過致命的暴力事件,美國副總統邁克·彭斯今日到達哥倫比亞的首都波哥大與利馬國家集團進行了會談,並宣布美國與委內瑞拉臨時總統胡安·瓜伊多站在一起。 據哥倫比亞廣播公司電視網邁阿密台(CBS Miami)報導,彭斯傳達美國唐納德·...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here