新闻 “对华政策联盟” 一个反对...

“对华政策联盟” 一个反对中共渗透的”跨国议会组织“不断壮大

39
图中为对华跨国政策议会联盟的标徽(维基百科图片)。

【希望之声2020年9月26日】(本台记者宇宁综合编译)

从一个小城说起……

没有人料到荷兰中世纪的小城马斯特里赫特会成为中共施展其“影响力”的场所, 但是在该市的市议会在陷入经济困顿而又需要资金重建城市时,中共伸手“相助”,这令该市的市议会非常高兴;如果双方的交往仅仅局限于此还不错,但是中共下一步要求该市做的事情为其站台说好话, 至少是不得对外批评中共, 而且要在该市开办孔子学院。

这在荷兰并非个例,荷兰基民党(CDA)参议员及该党外交事务发言人范赫沃特(Martijn van Helvert)表示荷兰很多小镇的市议会组成了一个团队,在就此事宜向议会的外事委员会求助,这些市议会发现中共在用经济利益胁迫他们对外交政策表态,而且双方长期的经济合作关系遭到了中共人权罪行指控的挑战。 范赫沃特说:“我们荷兰人不习惯这种的事情。”

悉尼晨锋报记者巴格肖(Eryk Bagshaw )于当地时间9月26日撰文表示,在澳大利亚也发生过中共利用利益诱惑澳洲议员为其站台的事情, 例如2017年,澳洲新威尔士州前工党参议员邓森(Sam Dastyari)一反常态地对南海问题发出与工党政策向左的声音,后来的调查显示这是他接收了中共背景的商人黄向墨的政治捐助后所为。当时中共已经连续数年通过澳洲的华人社团给澳洲大学“捐款”,这与澳洲大学出现的言论自由和学术自由受限,很多不利于中共的异议遭到噤声的现象不无关系。

巴格肖表示,欧洲直到今年, COVID-19 疫情由于中共隐瞒真相而爆发 ,中共在香港强推严苛港版国安法打压港人抗议,以及中共在新疆侵犯维吾尔族人人权的罪行曝光后才开始广泛注意到到中共使用经济和外交关系渗透欧洲的现象。

“维护国际准则和人权 ”  对华政策跨国议会联盟成立

包括美、英、加、澳大利亚、德国、日本、挪威、欧洲议会等九个国家的议员于6月4日,“天安门大屠杀”31周年纪念日 、在中共欲在香港推出其严厉的港版国安法前,组成了一个针对中共的、国际跨党派议员联盟,对华政策跨国议会联盟(IPAC,简称“对华政策联盟”)。此联盟希望通过各国合作以维护国际原则、维护人权、促进公平贸易、加强安全和保障国家诚信, 并制止在中国发生的人权等问题。随着国际社会越来越多的人认识到中共的邪恶,此联盟也在不断壮大,该联盟目前有17个国家的194位议员组成,并得到了日本、非洲、欧盟、新西兰、澳大利亚等国和地区得到跨党派的支持,印度一国就有160位议员准备加入该联盟。

此联盟发起人、英国保守党议员伊恩 •   史密斯( Iain Duncan Smith)表示,该联盟正在抵制2022年的北京冬奥会。伊恩 •  史密斯于今年8月20日在伦敦接受采访时表示,中共在国际社会的很多恶行令人无法容忍, 例如其通过补贴其类似于华为等企业,将自由世界的很多企业赶出了国际市场, 这些行为违反了国际市场原则;其由于澳洲政府追究COVID-19病毒来源,而打压和欺凌澳洲政府,他说:“再想想中共在新疆的集中营和对港人权益的严重侵犯, 哪个人能够允许一个国家的行为如此恶劣?”他因此得出的结论是:任何一个堂堂正正的人都不屑于去与中共为伍, 或去北京参加2022年冬奥运。

目前此倡议已经得到了全球160个人权团体的支持, 他们联名致函奥委会,促请奥委员取消中共2022年冬奥会的主办国资格。

在今年8月底9月初的中共外长王毅的欧洲五国访问时,该联盟的德国、荷兰、挪威议员都与反对中共的抗议者站在一起,共同抵制王毅的到访,这种全球性的行动是非常罕见的。其中作为对华政策跨国议会联盟成员,范赫沃特在王毅于8月26日访问荷兰之前,还曾经致函,“邀请”王毅前往荷兰的外交事务委员会参加闭门会议, 讨论类似于香港问题和中共对新疆维吾尔族人的人权罪行等问题。

伊恩史密斯介绍说,由于目前各国之间不太讨论中共的人权问题,因此对华政策联盟旨在将各国的议员团结在一起,并作为独立于各国议会之外的外交政策组织,敦促本国政府对中共采取更严厉的政策。

史密斯:“对于邪恶视而不见只能令情况恶化。”

伊恩•  史密斯表示,组建此联盟的目的在于防止国际社会对中共这个邪恶帝国的罪恶视而不见。 他说:“历史告知我们,当类似于中共这样的邪恶国家处于主导地位,而人们对其恶行却熟视无睹时,情况就会越来越恶化。”

 他以纳粹进入莱恩兰为例。当德国纳粹军队于1936年开入并占领受到《凡尔赛条约》的“非军事化条款”保护的莱茵兰 (Rhineland ),并在莱茵兰驻军,导致该地区重新军事化时, 欧洲各国领袖都装聋作哑,导致盟军1945年为歼灭驻莱茵兰的德军付出巨大代价。他将这段史实与中共在港强推国安法后,国际社会的回应进行对比。他说:“当纳粹开入莱茵兰时,人们对此都似乎无动于衷,他们说:‘那是德国的领土,他们有权那样做。’ 最后国际社会为收拾残局损失惨重; 而在中共镇压香港的民主抗议时,各国政府的态度也只是口头指责,不应该镇压民主抗议,但是随后也没有任何后续的举措。”

他分析说,中共之所以敢违反中、英两国政府就香港问题签署的《中英联合声明》, 强推港版国安法,是他们料定自由社会拿他们没有办法。他说:“值得注意的是,中共确实得手了,自由世界对他们的恶行几乎是无所作为。”

目前只有美国政府制裁了中共参与港、新疆人权迫害的官员;而英国、澳洲政府承诺为准备逃离香港的港人提供签证; 其他大多数国家都由于希望保持与中共的经济合作关系, 只是口头上表示他们对中共这些邪恶政策的关注。

对此, 伊恩 •  史密斯说:“问题在于,中共认为这些国家的抗议都是无所谓的,因为最后这些政府又会由于受到金钱的诱惑再次与中共打交道。”

新西兰政要:其实我们很羡慕澳洲政府

新西兰政府就对中共的恶行采取了非常“谨慎”的态度, 虽然新西兰的女总理阿德恩(Jacinda Ardern)是一位人权支持者,但是处于担心遭到国内企业的指责,对于中共犯下的人权问题也采取了相对沉默的态度。

对此,新西兰外交事务委员会主席奥康纳(,Simon O’Connor)表示,很多新西兰在心里钦佩澳洲政府对中共的坚定立场。

他遗憾地说:“不幸的是,新西兰过于依赖中共……”

对华政策联盟正在调查的中共罪恶

对华政策联盟目前正在调查中共在新疆对维吾尔族人女性强制实施的避孕政策,以及在西藏建立的劳改营,同时他们也还曾对捷克参议院议长最近对台湾的访问表示支持。

德国人类学专家郑国恩(Dr Adrian Zenz )最近进行的调查发现, 中共在今年年初的7个月中,强行将近50万西藏偏远地区劳工送入新建的、类似于新疆再教育营的培训中心。此项目为对华政策联盟注资。

而澳洲战略政策研究所(ASPI)近日得到的卫星云图显示,新疆有380个疑似维吾尔族拘留中心的地方, 中共正在这些地方根据其“一中”政策,迫使维吾尔族人放弃他们的信仰  ;卫星云图还显示,在2019年6月至2020年7月期间,至少61个拘留中心被新建或扩大, 还有14个正在兴建之中。这些拘留所的围墙高达10米, 而且周围设置有岗楼, 并用铁丝网围着。

 

推荐阅读  民調:93%的英民衆促政府抵制中共國
责任编辑:李娜
Advertisement

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here