心灵驿站 短短10条法则 影响了无数...

短短10条法则 影响了无数人!

分享
短短10条法则,影响了无数人!(图片来源:pixabay)

短短10条法则,影响了无数人!

1、宁可装傻,也不要自作聪明

因为没有人喜欢聪明绝顶的人,尤其讨厌自作聪明的人。客观事物太复杂,而且变化太快,无论你智商有多高,无论你多么勤奋,认识任何事物都是很难的。即使你把已有知识都掌握了(根本不可能),转瞬之间,又发展变化了,而且永远不会停止。所以要永远保持谦虚谨慎的态度,敢于承认自己在造物主面前,永远是个傻瓜。

2、宁可装穷,也不要炫耀财富

因为没有人喜欢炫耀财富的人,“为富不仁”是中国人的传统观念,基本上也符合事实,特别是现阶段。不要为个人财富绞尽脑汁,否则你永世不得安宁。小富即安,安贫乐道,衣食无忧,足矣。如果有人因为你的富有,而亲近你羡慕你,你的大祸临头就已经不远了。盲目攀比,自作自受!

3、宁可光输,也不要只赢不输

因为大多数人赢得起,输不起。特别是在无谓的争论上。最好是双赢。无论国际、国内,个人之间,双赢是最佳选择。

4、宁可吃亏,也不要占小便宜

因为大多数人喜欢占小便宜,而吃不起亏。你要相信“吃亏是福”。当然要防止骗子。万一上当受骗,也不要耿耿于怀。相信上帝(自然规律和社会规律)一定会惩罚他们的,用不着你去惩罚他们。

5、宁可辛苦,也不要贪图享乐

因为贪图享乐是最容易消磨意志,腐蚀灵魂的。适当的辛勤劳苦,能够锻练身体,磨炼意志。

6、宁可平庸,也不要沽名钓誉

因为平庸是福。弄虚作假,沽名钓誉,必然身心疲惫,惹是生非,自食其果。

7、宁可自信,也不要盲目悲观

因为自信是一种力量,即使你的自信有些盲目,也无关大局,你可以在实践中调整心态,找到自己的恰当的位置。如果盲目自卑,你就必然失去一切。

8、宁要健康,也不要功名利禄

因为健康是人生最重要的资本。不要为了获得功名利禄耗尽自身的健康和德行。万一险遭不测,还有很多身残志坚实例可以学习。

9、宁可勤奋,也不能无所事事

勤奋是一切成就的必要条件,而且本身就是一种幸福的源泉;它能使你每天都有成就感。

10、宁可偏执,也不能放弃理想

理想是灯塔,执着是一种人格力量。

 

转自:阿波罗
责任编辑:李娜

 

相关文章

打造健康亲子关系:多赞扬 慎批评
views 9
很多孩子常常抱怨父母总是抓住他们做错的事情喋喋不休,而对他们值得肯定的表现却吝于赞扬。这种感觉也许不是事实,因为绝大多数父母的本意是为了帮助孩子,为此也会努力实践正面鼓励。 那么是什么给孩子造成总是被批评的印象,又该如何改变呢?心理学博士、临床心理医生克洛斯博士(Alisa Crossfield ...
英財相計畫阻止10月份無協議脫歐
views 16
  【欧洲希望之声特约記者于思禮編譯報導】來自天空新聞的消息稱,以財政大臣哈蒙德為首的30名保守黨議員正試圖計畫阻止英國在10月份「無協議」脫歐,此舉將增加二次公投的可能性。 自上個月梅首相宣布離職以來,這一主要由現任部長組成的非正式組織已為此舉行了三次會議。兩位消息人士稱,會...
不会好好说话的父母将会影响孩子的一生...
views 20
知乎上有这样一个故事,一个25岁的女生,在高级CBD上班,业余时间还做一些其他的事情,月薪达到10W。这简直就是人生赢家啊。 不过,她的父母却不这么认为。他们一直希望女儿可以考上公务员,现在的工作赚的再多,也没有用,就是打工而已,太丢人。其实,之前女儿也考过一次,但是失败了。父母就一直在说,"...
英议会拒绝“无协议脱欧” 英相:批准我的协议方可避‘无协议’...
views 11
【希望之声2019年1月10日】英国议会将于下周二(1月15日)就英相特蕾莎·梅(Theresa May )提出的脱欧协议表决。特蕾莎·梅1月10日在与到访日相安倍晋三共同出席的新闻发布会上再次重申,“如果议会希望避免‘无协议脱欧’的现象,就应该支持她提出的协议。”而英国议会1月9日特蕾莎·梅的“首...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here