中国大陆 豆瓣用户有创意 用“一星运...

豆瓣用户有创意 用“一星运动”抵制国安法

36
中共推港版国安法处处遭抵制。(美联社图片)

【希望之声2020年9月9日】(本台记者杨正综合报导)中共强推港版国安法更换在国际上“豆瓣”用户以对相关官方文章评一星低分的方式抵制。

大陆由用户添加信息的社交平台“豆瓣”提供为书籍,影视评分的功能。自8月中起,有关港版国安法的官方出版物物平均分只有2.5分,还有用户留言“香港沦陷”,网站关闭了相关评分及留言功能,近日更封杀了所有曾评一星的用户。

其中一个小鹿(化名)指,8月中多本涉及港版国安法的刊物上架后,有用户发起“一星运动”以示抵制,其中《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》遭到大量评判一星后,遭豆瓣在当晚冻结评论及评分功能。

日,小鹿再评另一港版国安法刊物时,出现“违反法律规定”的警告,被禁言30天,之后账号被删除。

另一用户坤坤(化名)被禁言后,9月7日账号遭到永久终止。

他们称有几十名曾评一星的账号在9月7日同时被封号。

小鹿表示,与香港示威者比起来,被封账号不算什么。

责任编辑:净心
Advertisement

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here