海阔天空 动物全是假的?德国老牌马戏...

动物全是假的?德国老牌马戏团Circus Roncalli引入全息投影技术 打造虚拟视觉盛宴

30
分享
第一个全息马戏团——德国Circus Roncalli(图片:Flickr/regional.shop,CC BY 2.0)

为避免残酷地训练动物,德国老牌马戏团Circus Roncalli引入全息投影技术( holograms),即通过在照相胶片或干版上记录光波的振幅和相位分布,再现物体真实三维图像的技术替代活体动物,为观众带来一场虚拟的视觉盛宴,成为世界上第一个全息马戏团。

Circus Roncalli成立于1976年,在九十年代就开始逐步停止使用动物表演,以前人们可能无法想象马戏团里没有马、大象、猴子和狮子等。

现在,马戏团Roncalli就避开了传统,实现了零活体动物表演。 3D全息图像填充整个舞台,利用巧妙的特效,使全场观众都能看到,节目十分壮观,被认为是世界上最大的灯光秀之一。该公司的创始人伯恩哈德·保罗(Bernhard Paul)对此投资了约60万美元。

他们的这项创新,在网上受到广泛赞誉。人们不用在享受节目的同时担心动物会受到虐待。

因之前有活动人士曾指责许多马戏团殴打动物,动物们经常挨饿和卫生条件差,要为大群人表演,还要超负荷地工作。上个月,英国就通过了一项法案,禁止在马戏团的表演中使用野生动物。

这是马戏团的未来——每个人都可以享受的、没有任何生物被当作娱乐对象的充满智慧的表演。

 

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)
责任编辑:康慧

相关文章

德國政要關注香港局勢 黃之鋒惹毛了華春瑩...
views 522
【2019年09月10日訊】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)近日因法院的烏龍再度被香港警方扣押過的香港眾志秘書長黃之鋒,目前已趕赴德國就柏林牆倒塌30週年發表演講,講述香港反送中時局,為香港反送中運動提出的五大訴求爭取國際支持。他將香港比作冷戰時期的柏林,呼籲國際社會與香港站在一起。 德國外交部...
2019年9月德国这些新规上路
views 69
进入2019年9月份,德国又有不少新的变化,从网络银行转账、网购付款、难民补贴,到超市购物等各方面都有一些改变,下面具体来看看这些新规吧。 网银转账引入“双因素认证” 根据9月14日生效的欧盟新支付服务指南PSD2,消费者在网络银行转账时,手续会更加复杂,目的是提高安全性。 对于用户而言,以前...
挺过地狱般折磨 华人奇女子诉心声
views 31
“我因为不放弃法轮功信仰,中共监狱里的酷刑我几乎都经历过。但是我是幸运的,我现在生活在自由的天空下。我的愿望就是把中国大陆法轮功学员被迫害的真相告诉世人,希望早日结束这场迫害。”赵美玲恳切地说。 这位美丽的女子因为坚持法轮功修炼,被中共关押、抄家、拘留、劳教迫害十几次,真是九死一生。她说:“我能活...
越南留德女博士从反迫害走入修炼
views 16
鸿(Huong)来自越南,乍一看就像个二十出头秀气文静的中国姑娘。她和中国的缘分,是从两年前互联网上的偶遇开始的。 鸿在越南出生长大,母亲在大学任教,希望她以后也能在高校教书,能有个好工作,就推荐她读地理学。她说:“那时候我并不了解这个专业,也不喜欢学,由于意见不合,妈妈还为此掉过眼泪。”因为不想...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here