海阔天空 动物全是假的?德国老牌马戏...

动物全是假的?德国老牌马戏团Circus Roncalli引入全息投影技术 打造虚拟视觉盛宴

23
分享
第一个全息马戏团——德国Circus Roncalli(图片:Flickr/regional.shop,CC BY 2.0)

为避免残酷地训练动物,德国老牌马戏团Circus Roncalli引入全息投影技术( holograms),即通过在照相胶片或干版上记录光波的振幅和相位分布,再现物体真实三维图像的技术替代活体动物,为观众带来一场虚拟的视觉盛宴,成为世界上第一个全息马戏团。

Circus Roncalli成立于1976年,在九十年代就开始逐步停止使用动物表演,以前人们可能无法想象马戏团里没有马、大象、猴子和狮子等。

现在,马戏团Roncalli就避开了传统,实现了零活体动物表演。 3D全息图像填充整个舞台,利用巧妙的特效,使全场观众都能看到,节目十分壮观,被认为是世界上最大的灯光秀之一。该公司的创始人伯恩哈德·保罗(Bernhard Paul)对此投资了约60万美元。

他们的这项创新,在网上受到广泛赞誉。人们不用在享受节目的同时担心动物会受到虐待。

因之前有活动人士曾指责许多马戏团殴打动物,动物们经常挨饿和卫生条件差,要为大群人表演,还要超负荷地工作。上个月,英国就通过了一项法案,禁止在马戏团的表演中使用野生动物。

这是马戏团的未来——每个人都可以享受的、没有任何生物被当作娱乐对象的充满智慧的表演。

 

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)
责任编辑:康慧

相关文章

德国报税期限延至7月31日
views 16
【2019年07月15日】报税是个细致活,也往往因为过于繁琐而让人头疼。不过从今年开始,对于报税人而言可能会更轻松一些,因为纳税申报延长了两个月,从原本的5月31日,延至7月31日。那么报税时,还有哪些事情应该注意呢? 何时必须提交纳税申报表格? 自2019年起,提交纳税申报表的日期延长至7月3...
德国摩托车驾照新规:不用考试直接上路?...
views 24
【欧洲希望之声2019年07月2日讯】德国驾照考试的困难程度和严格程度在全世界都是数一数二的,不过将来这种严格程度可能会有所松动,起码对摩托车驾驶而言,有可能无需额外考试,直接可以上路,当然前提是你已经拥有了汽车驾照。 摩托车驾驶放宽松 德国交通部长 Andreas Scheuer(CSU)...
酷暑席卷欧罗巴 专家警告:仅是更极端气候的开始...
views 23
【2019年6月26日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报导)夏至刚过,欧洲就遭受了酷暑的席卷。从南欧一路蔓延至北欧,本周欧洲大部分地区都面临着极端热浪,中欧国家尤其严重。德国周三(26日)可能突破40摄氏度,从而打破1947年6月在法兰克福创下的记录:38.2摄氏度。 据法新社报道,这股来自北非的...
现代人类的神话——古代动物报恩的故事!...
views 11
很多动物或植物,一旦年限长了就可能带有灵性,按照现在人们的说法就是“成精了”。有了灵性就有了一定的能力,所以一些有见识的老人们都不敢去轻易动它们,也不让年轻人动,更不让伤害它们的性命。某些有灵性的动物大概也与其他生命一样,懂得报恩、同样也懂得报仇。 韦丹救灵龟的福报 据唐朝薛渔思的《河东记》记载...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here