專項专题 第二名华盛顿警察在国会示威...

第二名华盛顿警察在国会示威者骚乱后自杀

26
1月7日,美国国会警察在国会大厦外执勤(图片来源:AP)

【希望之声2021年1月28日】(本台记者凌杉综合报导)美媒周三(1月27日)报导说,另一名在1月6日处理美国国会大厦动乱的国会警察被证实自杀身亡,这是近期发生的第二起类似事件。

据福克斯新闻报导,华盛顿特区大都会警察局(MPD)代理局长罗伯特·J·康提(Robert J.Contee)在周二(1月26日)对向众议院拨款委员会作证时谈到了该消息。

康提说,MPD的一名官员,杰弗里·史密斯(Jeffery Smith)成为在国会暴动后自杀的第二位执法人员。他并未透露更多的具体情况与该名警局官员离世的时间。

在史密斯之前,美媒也公开报导了51岁的国会大厦警察霍华德·李本古德(Howard Liebengood)不幸逝世的消息,他被指在1月9日自杀身亡。

国会大厦警察局最初并未公布死因,而是首先宣布了他的去世的消息,但死者家人的一位代理人此前向新闻媒体证实,李本古德的死因自杀,该代理人提到,李本古德1月6日在国会大厦暴动中当值。

“我们对布莱恩·西克尼克(Brian Sicknick)、霍华德·李本古德和杰弗里·史密斯警官的奉献和牺牲表示敬意,并向所有悲痛的家庭表示慰问”,MPD代理局长康提周二说。

美媒指出,1月6日示威者袭击国会的事件造成65名警员受伤,并有多人遇害,其中包括4名妇女与国会警察布莱恩·西克尼克,他在执勤结束后因受伤而死亡,此外,除国会警察李本古德之外,一名华盛顿地铁警员也在骚乱后自杀。

 

责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。