欧洲生活 地处意大利疫情震中 零感染...

地处意大利疫情震中 零感染小镇创“奇迹”

60
意大利疫情震中的零感染小镇引起人们关注。图为意大利某小镇。(图片来源:pixabay)

在中共肺炎(武汉肺炎)疫情最为严重的意大利伦巴第大区,有个名为Ferrera Erbognone的小镇最近引起人们热议,因为小镇居民至今保持零感染。

Ferrera Erbognone小镇位于伦巴第的科罗纳要塞,距离米兰仅50公里。小镇总面积19平方公里,大约有1100名居民,其中很多是老年人。

对于至今零感染的纪录,小镇居民感到自豪和高兴,他们与意大利多家媒体分享了这种喜悦。不过还是有很多居民感到害怕,因为周边有很多人死于中共肺炎。

小镇一家商店的店主对德新社表示,“从第一天起,我们就非常小心”。在她的商店里,大家都戴着口罩和手套。

除了小镇居民特别谨慎小心之外,有人还猜测,他们是否有抗体,对中共病毒(武汉病毒)具有免疫力?

小镇市长Giovanni Fassina接受媒体采访时表示,可以让居民配合医学研究。他想与Fondazione Mondino科学研究所合作,对于小镇居民是否有抗体展开研究。这项研究至少需要1000名小镇居民的参与,才具有科学和统计上的意义。

小镇居民的反应是积极的,研究项目公布的第一天,就有一百多居民报名参与。要使项目合法进行,仅缺少地区行政部门的批准。但是伦巴第卫生局最终拒绝批准该项目,小镇市长对此表示难以理解。

 

转自:大纪元
责任编辑:美莲

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here