音乐欣赏 【德音雅乐】之 归真路

【德音雅乐】之 归真路

“德音雅乐”这个名词来自华夏神传文化,强调品德,顺应天地万物运行和人体养生之道,具备纯正的能量。

34
分享
德音雅乐 (网络图片)

古时的“乐”字跟“药”字很相似,都有治病作用,有调理身心,让人更平和、善良、体验天人合一之美好的作用。比如音乐中宫商角征羽,它跟金木水火土有关。宫是属土,它对应的人体器官是脾胃,听宫类的音乐使人安详,可以利于你的脾、胃。角音属木,它对应人体是肝,听角类音乐可以疏通你的肝。赞扬人美德的“德音雅乐”,使人的各个器官谐和,有一种治疗的作用。

作曲:陈国华;编曲、制作:颜静芬;演奏:颜静芬

(选自 正见网·天音)

相关文章

【德音雅乐】之 仙鹤报春晓
views 32
古时的“乐”字跟“药”字很相似,都有治病作用,有调理身心,让人更平和、善良、体验天人合一之美好的作用。比如音乐中宫商角征羽,它跟金木水火土有关。宫是属土,它对应的人体器官是脾胃,听宫类的音乐使人安详,可以利于你的脾、胃。角音属木,它对应人体是肝,听角类音乐可以疏通你的肝。赞扬人美德的“德音雅乐”,使...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here