歷史解密 邓小平葬礼上江泽民一张“抹...

邓小平葬礼上江泽民一张“抹泪照”成笑料

204
分享
而江泽民的这张抹泪照,至今仍时不时的被人拿出来当成笑料,中共红二代更是嘲讽江“表演得太假”。(合成图片)

【北京时间2019年04月01日讯】中共六四大屠杀后,邓小平把党政军大权彻底交给了江泽民,但江对邓阳奉阴违。1997年邓过世后,在邓的遗体告别仪式上,为了掩饰兴奋心情,江发言时,尽量让声音显得悲切,为增强效果,还特意挤出了眼泪。而江泽民的这张抹泪照,至今仍时不时的被人拿出来当成笑料。

有美媒早前刊发评论文章称,在邓小平的追悼会上,江泽民在读悼词的过程中,3次摘下眼镜抹泪。当时也被邀请出席追悼会的一名中共元老后代,在事后讥讽江“表演得太假”。

江泽民被称“江戏子”,在世界各国国家元首中,江滑稽剧丑角似的表演,时常成为主流媒体的笑料。江泽民在国内更是充分表现戏子角色。

据参加邓小平葬礼的一位红二代披露,到邓小平去世为止,江泽民已经陆续送过无数中共高层进入八宝山,每次都要表示一下其“悲痛之情”。

《江泽民其人》一书详细揭秘有关江泽民的抹泪照背后的故事。

1993年12月,邓小平在上海杨浦大桥亮相,接着在除夕夜出现在电视上,这是邓去世前的最后一次公开亮相。邓小平衰老的神情不但令香港股市立即一泻千里,而且令中共党内与之关系密切的人也神经绷紧。

当时江泽民并不能随意见到邓小平,有事都由邓办通知,所以邓这次亮相让江泽民感到快熬出头了,头上的紧箍咒已经松动。江泽民和曾庆红常常研究如何进一步站稳脚跟,他们发现,只是安排自己人马抢夺地盘还不够,还要全方位收买人心。

在随后的几年里,江泽民用各种腐败方法拉帮结派换取高官们的忠心。江泽民发现腐败还有一妙用,不效忠自己的就采用“反腐败”的办法清除,这种办法在江泽民后来打击政敌时被派上大用场。

不过,只要邓小平还活着,江泽民就心存顾忌。1996年12月,多年身患帕金森综合症的邓小平,因病情加重,住进了医院。两个月过去了,令江失望的是邓小平还是没有咽下最后一口气。

江泽民焦急的是如果邓拖拖拉拉不走,弄不好病情又有了转机。等待的日子对江泽民来讲是一种极其痛苦的折磨。

1997年2月19日21时08分,邓小平病逝。

江泽民的人马迅即以“中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协和中央军事委员会”的名义发表了《告全党全军全国各族人民书》,声称“以江泽民同志为核心的党中央”一定能把邓小平开创的改革开放坚持下去。

尽管上演了一出抹泪大戏,但江在邓小平追悼会上结束两天后,军队和武警军官被要求学习江所致的悼词,并被要求“绝对与以江泽民为核心的”中共中央保持完全一致。2月25日《人民日报》发表社论,“以江泽民为核心的党中央”的词句出现达9次之多。

港媒揭露,邓小平去世后,江泽民在内部传达讲话中挑明,“今年有两件大喜事”:一件是邓小平去世,一件是香港主权移交大陆。与会者听到讲话都非常诧异,但也无人敢质疑。

署名“中南客”作者透露,江泽民嫉恨最深的是邓小平1992南巡讲话中,画龙点睛的一句:“谁不搞改革,谁就下台!”

作者说,邓死,江关心的唯有两件事:消弥江不搞改革的印象,拉大旗,作虎皮,保住自己,其次要保住中共元老的支持,由曾庆红逐步摆平内部的威胁。

邓小平死还让接收香港的风光给了江作秀的机会,江随之消弥邓小平影响,肃清、收编邓小平班底,更是对邓家下狠手,逼迫邓家族退出政治圈,给邓小平时代画上句号。(新唐人)

相关文章

北戴河会正式启动 走不动江泽民在哪里 孙替胡内有玄机?...
views 964
【2019年08月05日】(欧洲希望之声记者郑平报导)官方昨天一篇报道显示,北戴河时间正式开启。不过,与去年相比,报道中少了一个中共中央政治局委员,这被认为是中南海派系进一步分裂的信号。 新华社报道称,中共中央政治局委员、中组部部长陈希于8月3日在北戴河看望暑期休假专家。 这是中共高层开...
客家女传奇:贫寒遇大道 百折志不移 一位中国普通客家女的历练人生...
views 31
李东连,中国广东一个普普通通的客家人,在她四十多年的人生中,既经历了贫寒和疾病的折磨,也体验到了高德大法的神妙;既因坚守信仰而历经迫害,也有冲破牢笼重获自由的喜悦。她的历练人生是千千万万在中国大陆信仰者的缩影。 上天眷顾 李东连70年代中期出生在中国广东的一个山村,她是家中唯一的女孩。东连出生不...
江泽民李鹏幕后达协议 李鹏次子被放内幕...
views 442
(欧洲希望之声综合报道)中共前国务院总理李鹏于7月22日在北京去世,终年91岁。李鹏死后,其生前的一些旧闻内幕也被翻出。 李鹏号称“六四屠夫”,坚决支持邓小平武力镇压学生的决定。当年5月19日,李鹏在电视上发表了措词强硬的讲话,宣布北京戒严。不久后,北京爆发了震惊中外的军队屠城事件。据英国解密资料...
解密文件曝光 六四后邓小平与布什特使密谈内情...
views 169
(欧洲希望之声综合)2019是六四30周年祭,历史不会随着时间的推移而被淡忘,相反,更多的真相正在不断曝光。 近日,美国白宫的解密文件披露,中共六四屠杀学生、市民后,时任美国总统的布什虽然公开宣布中断中美之间的官方交流,但是,暗中派出两位特使访华密会邓小平等人。 1989年7月1日,国家安全顾问...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here