今日头条 德媒:中共对自由威脅超疫情...

德媒:中共对自由威脅超疫情 香港就是西柏林

香港返送中示威者在2019年的示威中揮舞著「光復香港,時代革命」旗幟。(AP)

【2020年05月26日訊】中共 「兩會」審議的「港版國安法」近日越來越受到外界各國關注。德媒日前發表評論表示,香港就是西柏林,因為病毒疫情遲早可以戰勝,而中共對香港自由造成的威脅遠比疫情更嚴重。

德國媒體《世界報》主編Klaus Geiger日前對中共「兩會」審議的香港「港版國安法」立法一事發表了評論。

評論說:「香港不關我們的事嗎?香港就是德國西柏林!德國正在面對二戰結束以來最嚴重的經濟危機。那麼為什麼德國現在應該對香港的事感興趣呢?」

「答案很簡單:因為德國和歐洲將會戰勝中共病毒,將會克服經濟危機。這一前提是我們所擁有的最大財產並沒有流失,這一財產就是自由。而對香港而言,自由正面臨著威脅。」

文章表示,中共對自由造成的威脅遠比中共病毒(武漢肺炎)疫情帶來的問題更嚴重。因為我們遲早會戰勝中共病毒,但是北京當局對權力的追求卻始終是一種危險。

評論還稱,「獨裁和專制總是試圖使用暴力的方式將越來越多的人歸於自己的管控之下。世界歷史就向我們展示了這一點:能夠阻止獨裁專制的不是綏靖主義,而是堅定不移的鐵腕。」

「1938年希特勒吞併當時的捷克斯洛伐克就是最有名的例子,歐洲人犧牲了捷克斯洛伐克的人民,怯懦而自欺欺人地期待自己能免受納粹德國的侵略。」

Klaus Geiger認為:「香港年輕的抗爭者們是在為我們而戰,他們捍衛的是勇敢的人們在戰爭之後送給德國的自由。誰現在不清晰地表達立場,就是在出賣這一遺產。」

另有評論者認為,其實,中共的威脅不只是在人權自由上,中共政權的威脅遠超中共病毒所造成的威脅。

英國最後一任香港總督彭定康最近在接受《泰晤士報》採訪時表示,「香港人已被中共出賣」。他並呼籲西方應停止為了「虛幻的金罐子」向北京「叩頭」。

彭定康說:「我們應該停止被愚弄的以為,在不斷地(向北京)叩頭之後將會有一個巨大的金罐子在等著我們,這一向都只是一個幻覺。」

彭定康認為,北京當局在香港實施的「港版國安法」計劃具有破壞《中英聯合聲明》的風險。中共正利用中共病毒疫情危機,當全球注意力被疫情分散時,來達成其地緣政治目的。

此外,美國司法部長威廉·巴爾4月8日在接受《福克斯》新聞採訪,在談到中共政權對美國的威脅時表示,「與俄羅斯相比,中共政權對美國的威脅更大。」

巴爾說:「無論是在地緣政治上、經濟上還是軍事上,中共對美國都構成了非常嚴重的威脅。」

據報導,巴爾上述這一觀點是對中共隱瞞中共病毒和展開多方面的嚴格調查背景下,發表的這一看法。(新唐人)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here