政策法规 德国政府决定减税并增加儿童...

德国政府决定减税并增加儿童福利

20
德国政府决定为公民减税,并且增加儿童福利。(图片来源:pixabay)

德国联邦内阁周三(7月29日)决定明年初对公民实施减税政策,并且增加儿童福利。这些决定还需要得到议会的批准。

相关政策简述如下:

儿童津贴

儿童津贴(Kindergeld)每月将增加15欧元。第一个和第二个孩子增加到219欧元,第三个孩子增加到225欧元,第四个孩子以及其他孩子增加到250欧元。

儿童免税额也增加了,从7,812欧元增加到8,388欧元。增加儿童免税额是为了在对儿童养育、教育和培训支出时无需交税。

基本免税额

个人基本免税(Grundfreibetrag)额将分两步进行提高:2021年,个人基本免税额将从9,408欧元增加到9,696欧元;一年后,将进一步增加到9,984欧元。

护理津贴

将来对亲属的护理津贴几乎翻了一番,每年的护理津贴总额(Pflege-Pauschbetrag)增加到1,800欧元。护理等级2的护理津贴为每年600欧元,护理等级3的津贴为每年1,100欧元。

残障津贴

残障津贴(Behinderten-Pauschbetrag)也增加了两倍。具体金额仍取决于残障程度,残障程度为100%时,津贴总额提高到2,840欧元,之前仅为1,420欧元。

 

(转自大纪元)
责任编辑:李娜

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here