政策法规 德国摩托车驾照新规:不用考...

德国摩托车驾照新规:不用考试直接上路?

32
分享
B级驾照拥有者,将来或可直接驾驶摩托车上路,无需额外考试。(i图片来源:Pixabay)

【欧洲希望之声2019年07月2日讯】德国驾照考试的困难程度和严格程度在全世界都是数一数二的,不过将来这种严格程度可能会有所松动,起码对摩托车驾驶而言,有可能无需额外考试,直接可以上路,当然前提是你已经拥有了汽车驾照。

摩托车驾驶放宽松

到目前为止,德国B级汽车驾照的拥有者,也可以驾驶L级轻便摩托车(最高速度45公里/小时)和L级机动车辆(最高速度32公里/小时的拖拉机等)。但想要驾驶真正的摩托车,则必须再考取级驾照。

摩托车驾驶规定放宽松后,B级汽车驾照的拥有者可以不经过考试,就驾驶时速超过100公里的摩托车上路,当然还是要满足一些前提条件:

• 只有在B级驾照上加注,才能驾驶摩托车上路。

• 虽然不用考试,但必须完成90分钟的理论课学习和6个驾驶课程的练习。之后可直接在B级驾照上加注,流程简单。

• 刚取得驾照的人不适用此规定。驾驶人员必须拥有B级驾照至少5年,且年龄超过25岁才行。

B级驾照拥有者,将来或可直接驾驶摩托车上路,无需额外考试。(图片来源:Pixabay)

专家警告:事故率会因此上升

联邦交通部则表示,之所以提出这一草案,是想要为出行提供更多的方便,特别是在农村地区。草案一旦通过,将会有利于摩托车制造商和共享服务商,人们可以更容易地租借和共享摩托车。

不过,事故专家们还是对这一草案感到无比震惊,德国道路安全委员会提出,根本没有充分的理由去放宽这种德国道路上第二大危险的车辆。

专家们指出,如果放宽驾照规定,会导致更高的交通事故率和死亡率。联邦公路研究所也建议反对这一草案,因为这会导致整体事故率的增加,完全不值得推荐。

其实,这一举措并非没有先例,邻国奥地利就已经放宽了驾照规定。但根据联邦公路研究所的分析,放宽后的效果并不好,交通安全明显恶化。道路安全委员会则指出,放宽规定后驾驶员将面临更大风险,特别是45-55岁这一年龄组的驾驶员,恐怕会成为事故率高发群组。

——(转自大纪元)
责任编辑:  李娜

 

相关文章

德国牙齿附加险 是否值得购买
views 7
在德国补牙、做牙冠、做牙桥等,花费动辄数百、数千欧元。而法定保险公司只承担很少的一部分。为此,有许多投保人还额外购买私人的牙齿附加险(Zahnzusatzversicherung),这样保险公司承担全部或大部分费用。那么什么情况下值得购买这种保险,什么情况下不需要呢? 据中德意志广播电台的报导,金...
德国Media Markt推出旧手机自动回收机
views 13
如何处理用不上的旧手机?很多人可能会把它直接扔掉或者转卖给二手商。如今,德国电器连锁商“万得城”(Media Markt)推出了手机自动回收机,为消费者处理旧手机提供更多选择。 手机更新换代非常快,很多消费者可能都“喜新厌旧”,一部手机用了一、两年就又买了新手机。很多人同时拥有多部手机。据统计,德...
【原创】隐匿于田园中的城堡——德国布鲁藤堡(组图)...
views 56
提起德国的城堡,大家首先想到的可能就是新天鹅堡。这座被迪斯尼城堡当作蓝本建造的梦幻城堡,童话般的矗立在群山峻岭之中。 其实在德国,还遍布着大大小小很多城堡,只不过这些城堡都没有新天鹅堡那样有名,更没有新天鹅堡那样宏伟。 今天要给大家介绍的是位于德国巴伐利亚的布鲁藤堡(Blutenburg)。它位...
【视频+组图」原来仙境真的存在!世界5选“不想在人生错过”的梦幻美景...
views 29
相信许多人在小时候,都曾经幻想过自己是童话世界中的王子或公主吧!不过原来童话中那些美丽的城堡,原来都是真正存在的!以下就是几个犹如童话世界中超梦幻的建筑物和城堡了,如果未来有机会的话,一定要到这些地方去看一下,让人生更加精彩! ▼日本-紫藤隧道(Wisteria Tunnel,Japan) 位于...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here