欧洲新闻 德国会将于1月底举行听证会...

德国会将于1月底举行听证会讨论香港局势

分享
图中为德国联邦议院大厦(维基百科图片)。

【希望之声2020年1月11日】(本台记者宇宁综合报导)一批旅德港民于去年11月联署请愿信,请求德国政府采取行动制止港警暴力,请愿信得到了德国联邦议院的积极回应,德国联邦议院将于1月27日举行听证会,讨论香港局势问题。

据中央社报导, 去年7、8月在元朗、太子港等港铁车站和荃湾等地发生了数起港警冲入车站月台和车厢, 用警棍袭击示威者的暴力冲突事件后,一群旅德港民于11月底发起了一封代号为99604的请愿信,请愿信指控港警暴力导致香港的和平抗议陷入了人道主义危机,并呼吁德国政府:停止给港府出售监控设备、中断德国警方与港警之间的交流、为受到港府政治迫害的港人提供庇护及派人实地调查香港的人权状况。 此请愿信在一个月内就有超过5万人联署, 达到了德国联邦议院的立案门槛, 因此德国联邦议院请愿委员会将于1月27日就此举行听证会。

一位请愿信发起人表示, 他们提起请愿的目的在于希望港警在对待民众抗议时能够保持克制,而在联署的一个月中,这封用德文才可登记联署的请愿信获得了5万5千人的支持。

他还表示,作为国际金融中心,民主和法制对于香港的正常运作非常重要。他敦促德国和欧盟政府审查各自对待中共的政策,能够公开表态对香港民主运动的支持,并出台相关法律惩罚香港的侵犯人权的官员。

报导表示,27日, 请愿方将派两名代表出席听证会,网络上还将有听证会现场的实况转播。

 

责任编辑:常青

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here