新闻 德国工业联盟要欧盟对中共采...

德国工业联盟要欧盟对中共采取更强硬政策

72
分享
德国工业联盟要欧盟对中共「硬起来」资料图:(美联社)

德国深具影响力的工业联盟对中共推行的低价倾销、加强收购欧洲高科技企业,以及国家干预等不平等竞争策略,发表公告,呼吁欧盟对北京采取更为强硬的路线,加强打击通过国家干预的方式扰乱市场就是和价格等一贯作法。

综合媒体消息,周四(10日)德国工业联盟发表公告,向德国及欧盟提出54项要求,旨在欧盟建立一个更强大的经济框架,让欧洲和德国在与中共体制的较量中能够更具有竞争力,并使其能符合欧盟的自由经济体制。

具体内容包括,要求欧盟明确欧盟对企业的补贴政策,对那些接受中共政府资助而不在欧洲生产的企业加强打击。对来自中国的投资必须引入新的国家补助监控机制,调查中国公司是否在政府资助下收购欧洲企业,并在必要情况下出手阻止。

在政府招标专案中,必须严格把关质量标准,调查外国厂商提出的倾销报价是否存在国家补助行为。在审核并购案时,特别是在中共政府主导下,通过兼并方式打造度巨型企业集团,欧盟企业并购监控机制须调整,通过市场机制组建欧洲的领军企业。

报告中强调:”与中国的制度竞争迫使我们在思考问题时更为具有战略性和长远眼光。媒体报导称,西门子和阿尔斯通合并案有可能因为欧盟反垄断机构的反对而夭折。

有报导指,今年一月开始生效的《德国对外贸易条例》修改草案规定,涉及德国国防以及关键基础设施领域的企业在被非欧盟资本收购时,将受到德国政府更为严格的审核。包括:电信、资讯科技安全、发电站、供电网、饮用水和食品供应、金融交易、证券和衍生品交易、医院信息系统、航空、铁路交通以及软体工程等;今后,收购股比达10%,联邦政府就能介入进行审核。

由36个工业行业协会组成的经济政策性总会的德国工业联盟,其观点被认为很有份量,政府会将其纳入政策决策考虑。

相关文章

英请求暂延脱欧 欧盟:需英议会批准脱欧协议...
views 3
【希望之声2019年3月21日】(本台记者宇宁综合编译)英相特蕾莎3月20日致函欧盟理事会主席图斯克,请求将英国脱欧从原定的3月29日延迟至6月30日,对此图斯克表示,短暂的延迟脱欧是可行的,但是这需要英国议会批准欧盟与英国签署的脱欧协议。 英相特雷莎3月20日致函图斯克表示,为了确保英国有序...
侵犯乌克兰主权 美加欧盟联合制裁俄罗斯...
views 29
【2019年03月17日讯】美国、加拿大与欧盟宣布对俄罗斯实施制裁,理由是俄罗斯2018年攻击了三艘乌克兰舰船,吞并了克里米亚,并在乌克兰东部地区挑起事端。俄罗斯说,不会对此坐视不理。 美国财政部星期五发表声明说,制裁的对象是“六名俄罗斯人和八个实体,以对俄罗斯继续和正在侵略乌克兰做出回应”。...
412票支持 202票反对 英下院要求延迟脱欧...
views 7
【希望之声2019年3月14日】(本台记者宇宁综合编译)英国下议院3月13日表决反对英国无协议脱欧后,14日晚要求政府延迟启动里斯本第50条脱欧条款至6月30日,此动议还表示,如果脱欧延后至6月30日,英国则必须参加欧盟于5月23日至26日举行的欧盟议会选举。川普总统则表示,二次公投对英国选民不公平...
欧盟重新调整对华政策 改采强硬立场
views 55
【2019年03月13日讯】欧盟周二公布一份报告,重新调整对华政策,改采强硬立场,将中共列为5G等关键发展领域的“经济竞争者”,以及政治上的“体制性竞争对手”,并表示要对中国(中共)在欧洲的投资采取更严格的监管规定。 根据欧盟周二发布的一份文件,欧盟执委会(European Commissio...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here