新闻 德憲法保衛局前局長:不能讓...

德憲法保衛局前局長:不能讓華為進入市場

分享
德國世界報:「聯邦政府正在對其風險進行重新評估。」(AP Photo/Mark Schiefelbein, File)

目前歐洲各國正就5G網絡安全做出評估。美國不斷警告歐洲盟友采取共同安全政策措施,抵制華為參與5G。日前,德國聯邦憲法保護局前任局長馬森博士(Dr. Hans-Georg Maaßen)接受德文大紀元專訪,談到華為和5G意味著安全隱患。

德國聯邦憲法保護局前任局長馬森博士(Dr. Hans-Georg Maaßen):「很多以前的同事,很多現任的情報機構負責人,據我所知,也有類似看法,他們非常擔憂,華為會操控5G,或者說會參與操控。」

「人們看到是,華為從事的不僅是經濟或企業,與西門子、摩托羅拉等公司不同;中共通過像華為這樣的公司來推行外貿政策。或者更直接地說:推行霸權政策。它試圖把公司做強做大,這從中共的安全和外交政策角度來看是重要的。其做法包括:在我看來,華為採用相當不公平的手段,試圖進入其它國家市場並站穩腳跟。這不僅關於市場份額,不僅關於我們德國企業重視的利潤,還涉及到中共政府在其它國家更深遠的影響力,甚至使其它國家對其產生依賴。」

馬森博士認為,是否有證據表明華為在某處竊聽,不是關鍵所在。

「事實是,只要中共政府想這樣做,華為就可以按照中共意願做到這一點,這將會使我們非常脆弱,非常有依賴性,隨時被要脅。這就是5G帶來的!未來,5G對我們而言意味著什麼,就是整個世界都通過網絡技術聯繫起來,其接口就是5G,所以我只能說:在我看來,不能讓華為進入市場。」

德國

文章開頭寫道:「這個來自中國的企業是受中共控制的。接受來自毫無言論與信息自由的國家的幫助,有什麼意義?」

德國世界報

「聯邦政府正在對其風險進行重新評估。」(新唐人)

相关文章

进军英国遇阻 政府推迟华为5G进入决定...
views 30
【2019年11月3日】(欧洲希望之声天羽编译)关于是否应允许华为进入英国5G网络基础设施的决定已推迟至下一届政府,这推迟了英国首相鲍里斯·约翰逊和美国总统唐纳德·特朗普之间的争执。 即将离任的文化大臣尼基·摩根(Nicky Morgan)确认了这项决定-电信供应链审查的一部分-将在12月12...
孟晚舟律師團欲阻引渡遇挫
views 116
【2019年11月01日訊】華為董事長任正非的長女、華為集團財務總監孟晚舟引渡案,目前正處於法庭聆訊階段。孟的律師團隊為中止孟被引渡到美國,攻擊加國警方在最初扣押孟晚舟時的執法行動涉嫌程序違法。但本週四的法庭文件顯示,加國騎警提交了多份宣誓書,斷然否認了辯方的相關指控。 據香港東網報導,在10...
为什么美国需对华为保持谨慎?FCC专员: NBA与中方争议话你知...
views 16
【2019年9月17日】(欧洲希望之声天羽编译)FCC专员布伦丹·卡尔(Brendan Carr)周四在CNBC上说,最近发生的NBA与中方争执阐明了美国为什么必须谨慎地做出允许华为5G技术进入市场的任何决定。 卡尔在“ Squawk Alley”上说:“过去几周的NBA问题表明,中方如何利用...
任正非自曝:放假時猶如一隻老鼠 無洞可鑽...
views 70
【2019年09月21日訊】華為創辦人任正非近日接受媒體採訪時自曝,害怕放假,沒地方去,出門的話,常常遇到民眾要求合照,拍完還貼到網上,導致自己一點隱私都沒有,他形容自己像一隻老鼠,找不到洞鑽進去。 在美中貿易戰中成為「夾心」的中國華為,其創辦人任正非近日接受海外媒體採訪時,提到華為5G出售、...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here