文化沙龙 大自然的恩赐 印尼小池塘变...

大自然的恩赐 印尼小池塘变身网红 「水下自拍宝地」改变当地村民命运

分享
印尼爪洼中部的网红池塘Umbul Ponggok (图片:facebook@umbulponggokklaten)

印度尼西亚村庄里的一个小池塘,竟然有了自己的Instagram账号,而且还广受欢迎,拥有成千上万的粉丝。

Umbul Ponggok是爪哇中部一个面积为70米x40米的小池塘,池水如水晶般清澈,池塘里有五颜六色的鱼以及各种让人们在水下摆拍的道具。在当今社交媒体盛行的时代,这里成了水下自拍的理想场所。

Regram from @dessy_djoestan – karena bahagiaQ sebenarnya itu kamu😙@djepta @umbulponggok #kudalautasikbangetlokasi :…

Publiée par Umbul ponggok sur Jeudi 5 mai 2016

入场费相当便宜,只需1美元游客就可以沉浸在清澈的池水里,在摩托艇,帐篷,自行车和电视机等道具旁摆出各种有趣的姿势,留下难忘的一刻。

Makasih aska udah mau main sama oom2 KUDALAUT, sampe ketemu lagiiii… tetep tembem yaaRegram from @…

Publiée par Umbul ponggok sur Mardi 31 mai 2016

游客可以租用水下相机,也可以请潜水摄影师为自己拍照。

谁能料想,就在15年前,Ponggok只是一个贫穷而无名的印尼村庄,这个池塘还是个污水池,当地居民常常在其中洗澡、洗脏衣服。村子里失业率很高,当地人以务农和在附近采石场采矿才勉强糊口。

在2006年,情况出现了转机,新当选的村长Junaedi Mulyono注意到这个池塘有40个泉眼持续提供淡水,如果能将池塘清理干净,包装成一个旅游景点将是潜力无穷。

于是他创办了一家名为Tirta Mandiri的企业,并说服当地村民进行投资。如今,村民们拥有Umbul Ponggok近40%的股份,投资者定期可以得到分红,也有许​​多人通过在景点周围出售纪念品,衣服和食物来赚钱。

Main ke umbul ponggok takut tenggelam? Jangan takut, nanti kami temeninhttp://www.umbulponggok.com/2016/02/paket-private-guide-umbul-ponggok.html

Publiée par Umbul ponggok sur Mardi 13 décembre 2016

现在每个周末都有成千上万的人前往Umbul Ponggok,水下自拍在游客当中最受欢迎,该旅游景点的Instagram帐户拥有40,000多名关注者。

Maraban ya Ramadhan..bulan dimana yg punya nama ramadhan blm tentu ulang taun, bulan dimana lokasi takjil gratis diserbu…

Publiée par Umbul ponggok sur Dimanche 5 juin 2016

甚至连印度尼西亚总统乔科·维多多(Joko Widodo)也是粉丝。他在Instagram上发布了一张在池塘拍摄的照片,显示游客在鱼儿穿梭的水下摩托车摆拍,名人效应进一步提升了其作为独特自拍宝地的声誉。

现在,这个村庄成为了印度尼西亚十大富村之一,几乎不存在失业问题,旅游业推动了当地经济的发展。

这一切,都得归功于大自然恩赐的Umbul Ponggok。

 

(本文由希望之声编辑编译综合,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。)

 

相关文章

德国遭“老外”吐槽:适合工作不适合生活...
views 11
人们搬去国外的理由有千万种,但目标通常只有一个,就是能在国外安居乐业,收获一段幸福时光。要达到这一目标,取决于两个因素:自己的融入能力和所在国的接纳能力。InterNations网的一项调查,就各国对外国人的接纳能力进行了评估,德国的得分并不高。 德国在64个国家中排名第33位 近期,外籍人士网...
拿土耳其护照 移民东欧
views 27
(欧洲希望之声综合)不少想移民欧洲的人都会优先考虑欧盟国家,无奈入场门槛高,等候时间长。土耳其在2018年调整移民政策后,降低投资门槛,只需要25万美金。 土耳其是一个横跨欧亚大陆的神奇国度,被誉为" 文明的摇篮 "。这里气候宜居、风景迷人、年轻时尚、充满活力。 土耳其文化总体上属于欧洲...
德国大企业裁员潮 名单长得令人触目惊心...
views 31
(2019年11月4日)从经济发展的角度来看,德国一直是个优等生,成绩稳定、名列前茅。就算在经济危机、欧债危机等大风大浪面前,德国也能用亮眼的成绩给人吃上定心丸。 然而,最近不断公布出的裁员信息,却让人有种乌云压顶的感觉。德国的经济发展是否已经风光不再?当然还不能如此简单地下定论,但这裁员大潮的名...
印尼惊现“血色天空” 满眼腥红如世界末日(视频)...
views 21
东南亚国家印度尼西亚上周六突然出现“血色天空”。放眼望去,天地间仿佛被鲜血渗透一般,完全被猩红色的雾霾笼罩,分不清楚是白天还黑夜,场面如同世界末日。占碑省的居民在网络上公开了血色天空的照片,并表示霾害伤害了人们的眼睛和喉咙。 印尼占碑省9月21日出现了罕见的血色天空现象,房屋、道路乃至整个天地间都...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here