中国新闻 大陸水貨客猖獗 政黨促港府...

大陸水貨客猖獗 政黨促港府紓困

28
分享
中国大陆水货客(维基百科)

【2019年01月20日訊】大陸水貨客問題,一直困擾香港北區居民的生活,特別是臨近中國新年,有政黨公布民調,督促港府正視問題,並決定發起遊行抗議。

民主黨公布一項針對大陸水貨客問題的調查,結果顯示近七成上水居民認為情況嚴重,高達近九成居民認為水貨活動影響日常生活。另外有超過百分之99的居民不滿水貨活動阻塞街道,超過八成認為影響街道衞生、導致物價上升及交通擠塞。

立法會議員林卓廷:「內地的食物產品安全質素問題是長遠和無日無之的。內地人對他們產品無信心就自然來香港過澳門買東西,就算同一個牌子,他始終覺得在大陸買會否做假,會否料是較次貨的,他有很多這些憂慮,所以始終信香港。」

民主黨預料下周臨近中國新年將會是人潮高峰期,呼籲政府採取適當的措施。並將在下周日(27日)發起「反水貨遊行」,不滿政府漠視北區水貨問題。遊行將在當日下午2時舉行,途經多個水貨黑點,預料逾百名居民參與。

 

(新唐人)

相关文章

惊!中国大陆流感出现变种!5病童坏死性脑炎陷入昏迷...
views 53
中国大陆的季节性流感病毒,是否已经出现变种?广东近来出现几起、专门攻击神经系统的严重病例,导致5名儿童出现坏死性脑炎,长期昏迷。北京更出现一个死亡病例。医师呼吁,避免重症流感的关键,在于提早接种疫苗,一旦感觉身体不适,更应尽早就医。 中国大陆医院里人满为患,因为中国广东最近爆发季节性流感,其中...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here