中国新闻 幫倒忙!軍方拍MV力捧華為...

幫倒忙!軍方拍MV力捧華為 輿論反彈太猛趕緊刪

222
分享
中國網絡社交媒體上流傳出一隻為華為手機唱讚歌的MV,因其詞曲和宣傳手法太過頭,引起網民的強烈反感,被迫刪除(視頻截圖)

【2019年02月28日訊】中國網絡社交媒體日前流傳出一隻題為《華為美》的MV,因其詞曲和為華為手機的宣傳手法太露骨,引起大批中國網民的強烈反感。

視頻顯示,這支MV中,一群兒童身穿印有紅色「中國」字樣LOGO的白T卹,在鏡頭前手舞足蹈地唱著「天下手機誰最美?大家都說是華為!電視耐用形色好,中國芯片最珍貴!……」

片中有兒童輪流領唱,也有群童一起邊跳邊唱,還有兒童舉著「華為愛心」的字卡,渲染支持華為就是「愛國」的氣氛。

影片打出的字幕還顯示,這支宣傳歌曲是由中共軍隊總政治部歌舞團詞作家李幼容、中共全國公安文聯簽約詞作者臧思佳、以及享受中共國務院津貼的曲作者鄭冷橫等名人編曲、填詞共同創作的,視頻中的表演者則是珠海市青少年婦女兒童活動中心的小歌手。

軍方和公安系統的「名人」聯手炮製這樣的宣傳片,引起了眾多中國網友的強烈反感。

有網友質疑:「找兒童做形象?不是這樣搞的吧?!」

有網友留言:「看的我一層雞皮疙瘩。」「聽的我尷尬症都犯了。」

有網友留言稱:「吃飯的時候千萬不要看,飯後半小時內不建議看。」

還有網友諷刺道:「什麼時候升國旗時候換成唱《華為美》?」

更有網友指出:「太多的因素綁在一起,本來不綁著還好,這一綁,此地無銀300兩。」

眼看網絡上輿論反彈越來越強烈,華為公司急忙通過其官方微博滅火,聲稱華為公司並沒有參與、主導這部MV的製作,是民間有心人士自發性拍片並公佈的。

但這個說法並沒有得到網友們的認可。有中國網友指出,這支MV 的創作人員是都來自軍方或公安的「大牌」知名人士,搞出這樣一部力捧華為的宣傳片卻說跟華為無關,實在令人難以相信。

有網友在陸媒的相關報導下留言稱,「如果創作這首歌真是所謂的『自發』行為,那我可不可以認為這是華為自己培養的腦殘粉砸了自己的腳?」

(新唐人)

相关文章

華為員工簡歷曝光  與軍方關係深厚
views 8
  【欧洲希望之声特约記者成容編譯報導】根據對一些文件的分析顯示,“大量”華為員工就業記錄被洩露在網上之後,發現他們曾與中國情報機構合作,在中國國家安全部擔任特工;而另外一些員工曾在中國頂尖的軍事院校接受教育,並受雇於被指控對美國企業發動網路攻擊的一個軍事單位。 約百名員工與軍方或...
英智庫:華為百名員工曾為中共軍情部門工作...
views 252
【2019年07月08日】(歐洲希望之聲記者葉一帆報導)一些為華為工作的員工承認曾為中國(共)軍方或情報部門工作過,這是英國智庫亨利·傑克遜協會(Henry Jackson Society)對大批華為雇員進行履歷分析後做出的調查結果。 據英國《每日電訊報》5日報道,設在倫敦的智庫亨利·傑克遜協...
【七.一衝突】議員:抗議者闖立法會 是絕望中作出的以死相搏...
views 29
【2019年07月03日】(歐洲希望之聲記者李子晴報導)數万香港民眾在7月1日佔領中環,包圍政府大樓及衝入立法會議事廳。中共及港府發出譴責“暴力論”。香港民主派反駁,只有暴政,沒有暴民,指闖入立法會是香港年青一代在絕望中作出的抗爭行為。議員梁耀忠怒斥特首,已有3人以死相諫(3名反送中人士自殺),“你...
监管机构: 中共向伦敦警察施压 要求逮捕天安门抗议者...
views 77
【2019年06月30日】(欧洲希望之声天羽编译)有证据显示,大都会警察在中共當局压力下,2015年10月习近平到伦敦国事访问期间逮捕了持不同政见者邵江。 邵江是八九年天安门事件的幸存者,当年逃离中国后,在英国获得政治庇护。 据卫报今日报导,邵江拿着两张A4纸,一张说“调查六四真相”,另...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here