中国大陆 党媒自揭中共一败象 习近平...

党媒自揭中共一败象 习近平难以应对

73
习近平,资料图。(美联社)

【希望之声2020年11月26日】(本台记者福明真综合报导)中共党媒日前刊文抨击官员“懒政、怠政”,并进一步揭穿官员怠工的真正原因,表明中共政权败象尽显。分析认为,习近平已无法应对中共官场败象,着急地通过党媒喊话,实际毫无办法,中共官员的新一轮叛逃随时可能发生,中共政权已经没有多少日子了。

11月24日,中共党媒《人民日报》刊文称,中共官员“遇到困难绕着走、解决矛盾问题不积极主动。还有的人认为‘干得越多犯错的可能性越大’、‘不求有功但求无过’……”

文章认为怠工的主要原因为“怕出事就不干事”,并提醒官员们要搞清楚“错误”与“失误”的差别,同时声称“那些落马的官员,被惩处不是因为干事多而出现失误,而是主观故意干了违法乱纪的事”。

党媒称,“一些人感觉不自在了、捞不到好处了,消极怠工不作为不说,还编出这一套消极的说辞”。

为了督促各级官员做出改变,文章称,“不干事本身就是错,不担责终究要被问责”。

党媒还揭底,称“工作中许多问题之所以不断恶化”,正是因为“干部懒政、怠政,不干事、不担当,导致‘小事拖大、大事拖炸’”。

评论人士钟原在《大纪元》分析表示,看起来,中共高层真急了。十九届五中全会上,习近平声称拟定了内循环的重大战略决策,也宣读了十四五规划和2035规划,自然要求赶快落实。但是很显然,各级官员普遍消极怠工,一个个只停留在口头上的阿谀奉承,好像没有闹事的迹象,却也不干实事。习近平没办法,只好让党媒公开喊话。

分析指出,写稿的人除了揭穿老底,其实也没有什么真正的办法。光喊口号不管用,连哄带下恐怕也不管用,中共官场的痼疾谁也治不了。

分析表示,中共目前面临的种种困难无法解决,眼看中共政权也保不住了,继续留在中国,官员怕哪一天会被清算。各级官员恐怕正在重新考虑其它小国,或者第三世界国家,留条后路,总比等着被清算强。

分析认为,大多数中共官员应该并未闲着,他们很可能已经开始再次转移资产,包括家属子女的再次安置,官员们忙于安排自身后路,自然会消极怠工。

钟原最后说,中共官场已经涣散,谁也无法挽回。中共官员的新一轮弃船叛逃随时可能发生,防不胜防,树倒猢狲散,中共政权确实没有多少日子了。

早前,官媒就曾报导,中共官员已出现“混日子”状态。官员在上班时间赌博、吸毒、打游戏、网购、看色情片、甚至通奸等。

官媒还表示,中共国务院总理李克强多次因官员怠政而“发火”,甚至一度用茶杯敲砸桌子,但仍无济于事。

政治与经济学者程晓农曾经分析,现在中共官场大致有三种心态:一是看笑话,看中央怎么办,认为反正你习近平搞不好,我们也不管。二是不作为,少干事少出错,坐着不动,谁也抓不住自己的毛病。更有甚者,希望习近平把事搞砸了,然后官员们照样腐败,继续捞钱,转移到海外。三是盲目的干,上面喊东,他们就到东面闹一番;上面喊西,再转到西面闹一番,至于是否对国家和经济有益,那就不管了。

旅美中国时事评论人士谢选骏也曾指出,实际上,中共大部分党员和干部对共产主义理想的信念早已荡然无存了,他们现在几乎处于怠政状态,大家都观望着习近平独自折腾。

 

责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here