中国新闻 大纪元呼吁撤回港府推动的《...

大纪元呼吁撤回港府推动的《逃犯条例》

18
分享
3月31日,一万二千人上街反对修订《逃犯条例》,强调不信任中共用以打压人权的司法制度,担忧此路一开,“引渡返大陆 香港变黑狱”。(大纪元合成图)

【2019年04月28日讯】香港政府近期修订《逃犯条例》,容许港、中、台以单次个案方式处理引渡请求,引起巨大反弹,因中国司法不独立,港人担心将严重冲击香港法治、人权和自由。

去年,一名香港女子与男友游台湾期间被杀。今年2月港府建议修订法例,容许当局与未有订立移交逃犯协议的地方,以一次性移交个案方式移交逃犯给台湾受审。

然而,香港民主派与各界反弹声浪不断,3月31日,上万港人大游行,港人忧心,一旦立法,将使得在香港的港人、外国人、台湾人与台商,陷入被中共引渡、审判管辖的风险。

但特首林郑月娥一直坚持不肯撤回修订条例,表示一定要在7月前通过。目前,逃犯条例修法,已经完成一读、二读。

香港民间人权阵线发起本周日(4月28日)举行大游行,呼吁市民上街反对恶法。

此修法也被称为(“送中”条例),“比23条更辣”,即比2003年几十万港人上街挡下的23条所谓国安立法,更威胁人权法治。

大纪元声援香港法律界近日对《逃犯条例》撤回要求,呼吁更多民众,特别是香港市民,一起声援香港法律界选委,要求港府撤回《逃犯条例》例订草案的声明。(大纪元)

相关文章

G20川习会前 自由香港夜 习近平有王牌?...
views 179
【2019年06月25日】(欧洲希望之声王洁宇综合报导)6月底在日本大阪举行的二十国集团(G20)峰会,因“川习会”的缘故备受世界瞩目。本次的“川习会”可否为美中贸易战降温,成为全球关注的焦点。 上周,美国总统川普(特朗普)和中国国家主席习近平通过电话后,川普6月18日发推文表示,与习“进行了...
【为自由 反送中】香港200万人大游行精华片段!...
views 100
2019年6月16日的香港反送中大游行人数达到200万,创下香港游行历史上人数新高。   视频来源: Youtube 责任编辑:康慧...
林郑月娥急开记招 民间五大诉求无一回应...
views 94
【2019年06月18日】(欧洲希望之声记者郑平综合报导)香港特首林郑月娥今天下午4点在政府总部召开记者招待会。事先外界料她至少会致歉并宣布撤回修例。但事实上,她对港人提出的五项诉求全部未予回应。 虽然香港特首林郑月娥答应暂缓《逃犯条例》修订草案(又称送中恶法),但200万香港人仍于周日走上街...
中共搁置修例背后有一缘由 全港抗争 习近平能撑多久?...
views 575
【2019年06月17日】(欧洲希望之声记者郑平综合报导)港人昨晚爆发规模空前的大游行之后,港府总部今天关闭。北京一声不吭,但《环球时报》等官媒却在疑似放风。观察人士认为,习近平面临压力,需要在二十国集团(G20)峰会前将香港事件做一个初步了结。 据香港民阵估计,昨晚上街游行的港人超过200万...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here