新闻 戴口罩有用嗎?丹麥6000...

戴口罩有用嗎?丹麥6000店員將展開「實測」

口罩在中共肺炎疫情中成为关注焦点(图片来源:pixabay)

【2020年04月04日訊】武漢肺炎(中共病毒)爆發後,亞洲國家民眾幾乎第一時間就戴起口罩,而歐美國家則因民情不同,沒有戴口罩習慣,但隨著疫情加劇,不僅奧地利政府規定民眾去超市必須戴口罩,許多歐洲國家開始研究口罩究竟對「防疫」有無效果,丹麥更有研究團隊與零售集團合作,找來6000名自願的員工進行為期30天的實驗。

據丹麥《DR》 報導,隨著武漢肺炎疫情加劇,丹麥哥本哈根(Copenhagen)「Rigshospitalet」醫院心臟中心賓德根教授(Henning Bundgaard)和其他3名醫學專家籌組研究團隊對口罩防疫療效進行研究,並與該國最大零售集團「Salling Group」合作,從集團旗下「Bilka」、「Føtex」、「Netto」和「Salling」4家連鎖超市員工招募6000名自願受試者,同時也歡迎顧客報名參加。

Image

報導也指出,6000名受試者將從8日起平分為2組,進行為期30天的實驗,第一組受試者出門必須佩戴口罩,而第二組受試者則遵循現有的政府防疫指令「正常生活」,實驗結束後,研究人員會對所有受試者提供的實驗數據進行分析。

賓德根教授表示,「若實驗結果顯示口罩能有效防止感染武漢肺炎,我們未來不但能解除居家隔離,也能重新開放公車和火車等大眾運輸工具。」。

據報導,「Bilka」超市員工慕勒(Benjamin Moller)已經報名參加實驗,並指出,「感覺會很有趣,因為我完全沒有戴口罩的習慣,但我並不會對參加實驗感到緊張,因為這對我們未來的防疫會有所幫助。」。

報導也提到,丹麥對醫護人員在醫院內工作時必須配戴口罩防疫沒有異議,但丹麥衛生相關單位至今尚無證據能證明,民眾配戴口罩前往「公共場所」能達到相同防疫效果。(自由時報)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here