中国新闻 無懼打壓!北京律師程海勇控...

無懼打壓!北京律師程海勇控傅政華等數十官員

30
分享
北京律師程海(網絡圖片)

【2019年09月09日訊】北京知名維權律師程海,曾經代理過王全璋、法輪功等敏感案件,去年遭到當局註銷他的律師事務所和律師執業證書。程海為此對中共司法部部長傅政華,北京市、昌平區司法局以及北京市律師協會等數十人提出控告,請求鏟除全國司法機關的黑惡勢力。

程海控告包括:中共司法部部長傅政華,中共司法部行政復議與應訴局局長陳富智,北京市司法局副局長王群,北京市昌平區司法局前局長徐平儀,北京市律師協會會長高子程,雲南、廣西等司法機關違法人員等23人以上。

程海表示,如果是一批公務人員按照自己的規則,不按照法律辦事,那是體制內的黑惡勢力,像傅政華、王群等人掌握一部分權力為所欲為,把堅持法治監督的律師,驅趕出律師隊伍,他們的行為本身是嚴重違法。

程海:「律師事務所的年度檢查考核辦法,違反律師法規定,它制定這個規定,各級的司法局來鑑定年檢的考核,說我的(律師事務)所沒有參加它那個考核,這個就明顯的踐踏法律嘛,而是凌駕於法律之上,就是強制的、野蠻的註銷我的律師所,和我的律師執業證書,作為公務員他們瀆職,濫用職權,對我們的權益造成很大的傷害、很大的損害。」

程海在控告信中說,由於中共法治監督體制的重大缺陷,他們對堅持法治的律師異常恐懼和厭惡,甚至達到了恨之入骨的程度。在一些涉及公權違法案件中,阻撓律師依法開展工作,包括強制要求律師違法做有罪辯護或退出案件代理、不在媒體發聲、不讓律師會見、不給閱卷、限制庭審發言、毆打律師等, 「不聽話」者就被吊銷或註銷律師證,甚至鋃鐺入獄。

程海:「他在全國發動了吊銷和註銷了一、二十個律師的執業證書,除了這個維權、人權的案件吧,比如說王全璋的案件、法輪功的案件,還有其他法律的監督啊、公民的監督建議啊,主要可能是三個方面的問題,導致他們瘋狂的報復。」

去年2月5號,程海開辦的北京悟天律所被北京市司法局非法註銷,8月9號,程海的律師證被註銷,轉所時提出的相關申請資料,遭到簽訂合同律所所屬的北京市門頭溝司法局拒收。之後,程海向司法部和北京市政府提出行政復議,指出註銷決定沒有事實和法律依據,但是沒有得到任何回應。(新唐人)

相关文章

港人接連遇襲濺血 台朝野三黨立委喊話北京...
views 27
【2019年10月17日訊】香港民陣前召集人岑子杰昨晚(16日)街頭遭血腥襲擊;這四個多月來,反送中的支持者、包括民主派議員,接連遭遇襲擊。台灣的朝野立法委員今天(17日)譴責暴力,質疑港府態度消極,也喊話北京正視港人的民主訴求。 香港民陣發起20日和平大遊行,前召集人岑子杰16日晚間卻在街頭...
中國人隱私無存!工信部再出新规 要用手機得先「刷臉」...
views 83
【2019年09月27日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)随着当今电子科技日新月异的发展,中共当局对大陆互联网和资讯的管控也达到了登峰造极的地步。政府相关部门今天(27日)又出新规,要求从今年12月1日起,申辦手機新門號等電信服務時,不僅要提供個人身分證件進行實名登記外,還得進行人臉對比(人臉識別),...
【突發】法輪功學員到荔枝角警署討論10.1遊行活動後 被兩暴徒打爆頭鮮血直流...
views 47
突發簡訊:中共建政70週年日子(10月1日)將至,但中共對法輪功學員迫害並沒有停止,仍在持續中。9月24日下午16:00法輪功學員廖秋蘭女士到香港荔枝角警署討論10.1遊行活動,離開警署後在長順街被兩名疑持伸縮警棍的暴徒打爆頭,現場鮮血直流。...
一位越南將軍走入法輪功修煉的感悟
views 12
阮將軍(Nguyen Quang Thong)曾是越南《人民軍報》主編,授少將軍銜,現年73歲,已經退休了。儘管已屆高齡,但眼前的他看上去容光煥發,精力充沛,帶着堅定的神情和幸福的微笑。 在一個陽光明媚的日子,越南大紀元時報記者訪問了少將的家,以下內容根據採訪整理。 這位老將軍曾經做過戰地記者,...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here